/
Jum'at, 12 Mei 2023 | 08:30 WIB
Drawing Piala Asia 2023 di Qatar (Dok. PSSI)

SUARA SUMEDANG - Drawing Piala Asia 2023 rampung digelar di Qatar. Dari hasil drawing tersebut Indonesia tergabung di Grup D.

Dalam Grup D, Indonesia akan menghadapi Vietnam, Irak dan Jepang saat putaran grup berlangsung.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dengan pelatih timnas Indonesia Shin Tae Yong hadir secara langsung menyaksikan proses drawing tersebut.

Usai diumumkan, Erick mengatakan timnas Indonesia akan berjuang dengan sekuat tenaga untuk bersaing di Grup D.

Ia juga mengunggah sebuah video hasil drawing tersebut dalam media sosial Instagram pribadinya lengkap dengan keterangan jika Indonesia tak gentar dan siap menampilkan penampilan terbaik.

“Meski menghadapi lawan tangguh, Indonesia tak gentar dan siap menampilkan yang terbaik di AFC Asian Cup Qatar 2023,” tulis Erick, dikutip Suara Sumedang dari Instagram @erickthohir (12/5/2023).

Masih dalam keterangan Instagramnya, Erick menuliskan dengan nada memberikan semangat untuk berjuang hingga peluit akhir.

“Siapapun lawannya, kita berjuang hingga peluit akhir! Maju terus timnas Garuda!” tulis Erick.

Meski akan menghadapi lawan yang tangguh, menurut Erick seluruh punggawa timnas siap tempur dan ini menjadi sebuah tantangan sekaligus peluang untuk meningkatkan level permainan timnas.

Baca Juga: Viral! Curhatan Korban Kena Tipu 21 Juta Modus Penipuan Kerjakan Tugas Dapat Bayaran Langsung via Transfer

"Timnas kita terus menunjukkan perkembangan yang positif. Meski kita tahu Piala Asia ini dihuni negara yang levelnya sudah dunia. Ini jelas menjadi tantangan sekaligus peluang kita untuk semakin meningkatkan level permainan timnas," ucap Erick, dikutip dari laman PSSI.

Tetapi, ia mengatakan jika Grup D menjadi grup spesial karena rival Indonesia di Asia Tenggara, yakni Vietnam sama-sama tergabung dalam Grup D.

"Vietnam seperti kita tahu adalah rival kita di ASEAN yang performanya di Asia sangat baik. Semua lawan yang tangguh tapi tim kita pun punya kualitas untuk membuat kejutan," kata Erick.

Erick pun yakin jika anak asuh Shin Tae Yong memiliki peluang bersaing di ajang Piala Asia 2023 dan merupakan kesempatan yang harus diperjuangkan hingga peluit akhir.

"Ini adalah keikutsertaan kita kelima kali di Piala Asia dan kita sudah sejak 2007 absen dan baru bisa kembali lagi ke Piala Asia. Kesempatan ini mesti kita manfaatkan dengan berjuang hingga peluit akhir," ungkapnya. (*)

Load More