SUARA SUMEDANG – Beberapa waktu yang lalu bocor ke publik soal surat pengunduran diri sebagai anggota DPR RI dan juga anggota Partai Golkar.
Hingga muncul rumor jika Dedi Mulyadi telah mendaftarkan diri sebagai caleg (calon legislatif) menggunakan kendaraan parpol Gerindra.
Akan tetapi kini muncul informasi jika Kang Dedi telah didaftarkan menjadi Bacaleg DPR-RI dari Dapil Jabar 7 Purwakarta-Bekasi oleh partai Golkar.
Hal ini turut dibenarkan oleh Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia, dengan dalih belum menerima secara resmi surat pengunduran diri dari mantan suami Ambu Ane.
"Kami belum menerima surat pengunduran diri dari Dedi Mulyadi. Kami belum menerima (suratnya) langsung. Belum ketemu langsung dengan Pak Dedi dan sampai hari ini Pak Dedi masih kami daftarkan sebagai caleg,” ujar Doli di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Menteng, Jakarta, dikutip dari tasikmalaya.suara.com pada Senin (15/5/2023).
Lebih lanjut Doli Kurnia pihaknya akan melakukan klarifikasi secara langsung kepada Kang Dedi soal kabar kepindahannya ke Partai Gerindra.
“sesegera mungkin,” ucap dia
Beberapa hari yang lalu Dedi Mulyadi melakukan manuver pindah ke Partai Golkar dan hal itu turut dibenarkan oleh Prabowo Subianto selaku Ketua Umumnya.
"Kok kalian sudah tahu duluan," kata Prabowo dikutip dari tasikmalaya.suara.com pada Senin (15/5/2023)
Baca Juga: Bluetti AC200P, Pembangkit Listrik Portable yang Cocok Buat Dibawa Kemana Saja
Namun sampai dengan saat ini belum ada klarifikasi dari Dedi Mulyadi soal kepindahannya dari Golkar ke Gerindra.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Belajar dari Kasus Ponpes Pati: Ruang Pendidikan Gagal Hadirkan Rasa Aman
-
Kisah Bambang Jadi Agen BRILink Nomor 1 di Klaten, Dari Ngontrak hingga Antarkan Anak ke Jepang
-
Dikuras untuk Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Indonesia Capai Titik Terendah Sejak 2024
-
Bangkit Lagi? Cek Perkiraan Harga HP Midrange Vivo S2 yang Dirumorkan Comeback Tahun Ini
-
Mortal Kombat 2 Raup Puluhan Miliar Sebelum Tayang, Siap Ikuti Kesuksesan Super Mario?
-
Upaya Duda Lina Jubaedah Jadikan Bintang Ahli Waris Berakhir Tragis, Hakim Nilai Cacat Formil
-
Kembalinya Mahkota Raja Pajajaran, Kirab Budaya Milangkala Tatar Sunda Pukau Warga Bogor
-
Ketika Bantuan Pendidikan Tidak Selalu Sampai pada Kebutuhan Anak
-
Realita Kehidupan Dewasa yang Tidak Selalu Indah di Buku Rapijali 3
-
Sinopsis Film Backrooms: Teror Ruangan Kosong yang Penuh Gore dan Misteri