SUARA SUMEDANG – Saluran atau channel televisi Indonesia, indosiar kini mengambil jalur hukum bagi para konten creator atau semua kalangan yang menggunakan logo indosiar tanpa izin dan terdapat penyalahgunaan logo terhadap program indosiar di berbagai sosial media.
Hal ini diunggah pada rabu (05/07/2023) melalui instagram resmi @indosiar yang bertuliskan “Sehubungan dengan maraknya penggunaan tanpa izin dan penyalahgunaan logo dan program indosiar di berbagai sosial media, dengan ini diumumkan bahwa logo, symbol, motto dan program (termasuk tetapi tidak terbatas pada judul, nama peran, cuplikan program)) dan semua hak untuk menggunakannya adalah milik eksklusif indosiar. Indosiar melarang setiap penggunaan hak kekayaan intelektual milik indosiar tanpa izin sebelumnya, baik untuk kepentingan probadi maupun di publikasikan di berbagai media termasuk sosial media.
Dalam hal masih ditemukan pelanggaran, indosiar akan menempuh jalur hukum sesuai peraturan perundang – undangan yang berlaku”.
Begitulah yang tertulis di caption pada postingan indosiar mengenai peringatan tentang penggunaan logo, symbol atau motto sebagai kekayaan intelektual milik indosiar.
Indosiar memang terkenal dengan sinetron yang sungguh diluar nalar dan memang banyak konten creator membuat parody dari sinetron – sinetron indosiar.
Postingan tersebut Lantas ramai pengunjung telah di like sebanyak 24 ribu lebih dan di komen 11 ribu lebih.
“Ente yang bikin konten nyeleneh, ente pula yang marah ketika di parodikan” Tulis akun @zidan*****
“Nah kan, makanya bikin sinetronnya yang ada nilai edukasi & masuk akalnya. Setuju kan teman2” Tulis komentar @waliku****
“PAHAMLAH JIKA ITU BENTUK KRITIK DARI NETIJEN TERKAIT ACARA KALIAN YG GA WARAS” imbuh komentar @gusti_s*****
Baca Juga: Harga Kos-kosan Rafael Alun yang Ditinggali Pejabat, Nyaris Setara UMR Jakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Daftar Lengkap Progres Lahan Koperasi Merah Putih se-Banten: Kabupaten Serang Terbanyak
-
Marah! Ketua Komisi III DPR Habiburokhman Usir Pengembang saat Rapat Penolakan Musala di Bekasi
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Sabtu 28 Februari 2026
-
Jadwal Imsakiyah Bukittinggi Sabtu 28 Februari 2026, Simak Waktu Sahur dan Berbuka
-
Video Muka Linglung Lionel Messi Dibanting Penyusup Saat Laga Uji Coba Inter Miami
-
Nama Anak Ketiga Lesti Kejora dan Rizky Billar Belum Juga Diumumkan, Ini Sedikit Bocorannya
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Fantastis! Gaji Setahun Cristiano Ronaldo Bisa Biayai Skuad Almeria Dalam 12 Tahun