/
Rabu, 16 November 2022 | 08:00 WIB
Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa PT LIB di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (15/11/2022). ((Dok. PSSI))

Ferry Paulus resmi terpiilih menjadi Direktur Utama (Dirut) PT Liga Indonesia Baru (LIB) dalam Rapat Umum Pemegang Saham RUPS Luar Biasa yang digelar di Hotel Sultan, Jakarta pada Selasa (15/11/2022).

Ferry Paulus menggantikan posisi Akhmad Hadian Lukita sebagai Dirut PT LIB yang beberapa waktu lalu ditetapkan sebagai tersangka kasus Tragadi Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur.

Meski sudah secara resmi terpilih sebagai DIrektur Utama PT LIB, nyatanya Ferry Paulus mengajukan persyaratan kepada para pemegang saham yakni klub-klub Liga 1 Indonesia dan PSSI.

Ferry mengajukan persyaratan bahwa ia akan menerima jabatan tersebut hanya dalam waktu tiga bulan saja. Hal itu diakui Ferry Paulus dalam forum rapat tersebut karena ia menganggap jabatan Dirut PT LIB adalah berat baginya.

"Jadi itu saya persyaratan saya ke teman-teman pemegang saham. Karena jujur jabatan ini berat buat saya. Oleh karena itu saya hanya mau mengantarkan bahwa PT LIB ke depan ini lebih sustain dalam artian masalah keuangan," ucap Ferry Paulus dikutip dari Detiksport.com, Selasa (15/11/2022).

Dengan demikian, PT LIB nantinya akan menggelar RUPS Luar Biasa kembali untuk menentukan siapa yang menjadi DIrektur Utama PT LIB nanti yang menggantikan Ferry Paulus.

Menanggapi hal itu, Komisaris PT LIB, Juni Rachman menyerahkan semua keputusan di tangan pemegang saham. “Itu tanya ke Pak Ferry, masalah syarat itu kan diserahkan ke pemegang saham, saya kan bukan di bagian pemegang saham. Betul kan? Karena saya kebetulan komite dan pimpinan rapat tadi," kata dia. 

Sementara itu, pemegang saham PT LIB adalah klub-klub Liga 1 Indonesia dan PSSI. Tercatat ada 18 klub yang menjadi pemegang saham PT LIB ini dan menguasai 99 persen saham PT LIB. Sementara itu, sisanya yakni 1 persen adalah milik daripada PSSI.

Tercatat, dari 18 klub-klub Liga 1 Indonesia yang memegang saham PT LIB, hanya ada satu klub yang tidak hadir pada pertemuan rapat tersebut yakni Persis Solo. 

Baca Juga: Breaking News! Ferry Paulus Jadi Dirut PT LIB

"Tadi pemegang saham lengkap, 18 klub yang tidak hadir satu (Persis Solo). Kemudian satu persen dari PSSI dikuasakan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi juga hadir," tambahnya Ferry Paulus.

Namun, meski demikian keputusan terpilihnya Ferry Paulus sebagai Direktur Utama PT LIB sudah memenuhi syarat berdasarkan Undang-Undang perseroan.

Load More