BPBD Kota Medan evakuasi 238 warga korban banjir hingga Menteri PPPA temui Forum Anak rayakan Hari Anak Sedunia 2022 di Sulawesi Utara. WhatsApp-Image-2022-11-19-at-10.02.29-1
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan mengevakuasi sekitar 238 warga terdampak banjir setinggi lebih dari satu meter di Kota Medan, Sumatera Utara.
"Jumlah warga yang kita evakuasi malam tadi 238 orang akibat banjir lebih sepinggang orang dewasa," ujar Kepala BPBD Kota Medan, M Husni di Medan, Sabtu.
Mensos salurkan bantuan ke korban longsor Gowa.
Menteri Sosial Tri Rismaharini bersama Ketua Komisi VIII DPR RI Dr H Ashabul Kahfi didampingi Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menyalurkan bantuan untuk korban longsor di Kabupaten Gowa, Sabtu.
Risma mengatakan dari laporan pihak setempat, korban meninggal dunia ada tujuh orang, sementara satu orang lainnya masih dalam pencarian.
Menaker berharap penyesuaian formula upah minimum 2023 jaga daya beli
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah meminta seluruh kepala daerah menetapkan upah minimum 2023 sesuai dengan Peraturan Menaker Nomor 18 Tahun 2022 dengan penyesuaian formula penetapan diharapkan dapat menjaga daya beli masyarakat.
Indonesia negara ke-16 laporkan kasus virus polio tipe 2
Baca Juga: Hindari Kekerasan! KPPPA: Didikan keluarga pengaruhi terjadinya kekerasan pada anak
Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kementerian Kesehatan Maxi Rein Rondonuwu mengatakan Indonesia menjadi negara ke-16 yang melaporkan kasus virus polio tipe 2.
Dalam konferensi pers diikuti secara daring di Jakarta, Sabtu, ia mengatakan ada 15 negara yang melaporkan kasus virus polio tipe 2 per 15 November 2022.
KPPPA temui Forum Anak rayakan Hari Anak Sedunia 2022.
Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) menemui perwakilan Forum Anak untuk mendengarkan rencana aksi memerangi kekerasan seksual dalam perayaan Hari Anak Sedunia tahun 2022.
“Bunda berharap melalui rencana aksi yang menyenangkan tersebut, mereka banyak belajar dan saling menginspirasi satu sama lain untuk melakukan aksi-aksi nyata berkontribusi menyelesaikan permasalahan yang kita hadapi bersama,” kata Menteri PPPA Bintang Puspayoga di Danau Linow Kota Tomohon, Sulawesi Utara, Sabtu.*
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Kepulangan Jenazah Praka Farizal dari Lebanon ke Kulon Progo Diestimasikan Tiba Jumat Lusa
-
Update Tarif Listrik per kWh April 2026, Apakah Ada Kenaikan Harga?
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
Terkini
-
360 Ribu Wisatawan Kunjungi Sumut Saat Lebaran 2026, Samosir Jadi Destinasi Terpopuler
-
Anomali Shell di Kala Harga BBM Pertamina Tetap, Nilainya Jadi Nol
-
Tips Sukses Hadapi Pembelajaran Jarak Jauh, Agar Tak Gagap Digital!
-
Indonesia Mengutuk Keras UU Hukuman Mati bagi Tahanan Palestina oleh Israel
-
Usai Rilis Trailer, Harry Potter Season 2 Konfirmasi Mulai Digarap
-
Amsal Divonis Bebas, Kajari dan Kasipidsus Karo Langsung Diperiksa Kajati
-
Anti Ribet! 5 Lip and Cheek Korea Serbaguna untuk Makeup Sat-set
-
4 Rekomendasi Motor Listrik Roda 3, Cocok untuk Mobilitas Harian Jarak Dekat
-
7 Fakta Mengerikan Mutilasi Karyawan Ayam Geprek di Bekasi: Potongan Tubuh Ditemukan di Bogor
-
Harga Avtur Naik 70%, Nasib Tarif Tiket Pesawat Gimana?