TANTRUM - Bagi masyarakat yang mencari pekerjaan di perusahan pelat merah, jangan khawatir BUMN Holding Industri Pertambangan MIND ID kembali membuka rekrutmen pegawai tetap.
Rekutmen ini, melalui program akselerasi manajemen XPLORER tahap kedua dengan periode pendaftaran mulai 30 Mei hingga 24 Juni 2022. Untuk informasi lebih mengenai program XPLORER, calon peserta dapat mengunjungi www.xplorer.mind.id dan akun Instagram resmi MIND ID @miningindustry.id
Direktur Hubungan Kelembagaan MIND ID Dany Amrul Ichdan mengatakan program itu merupakan salah satu komitmen holding dalam pengembangan sumber daya manusia.
XPLORER adalah program akselerasi manajemen, di mana peserta akan dibimbing dan dibekali pengetahuan dan pengalaman untuk meningkatkan pengetahuan, kapabilitas, dan skill yang dibutuhkan agar mampu mengelola komoditas industri pertambangan strategis Indonesia secara berkelanjutan di masa yang akan datang.
Ia menegaskan, para pendaftar terpilih dalam program XPLORER akan menjalani dua tahun masa pengembangan dan melaksanakan empat rotasi kerja dalam lingkup grup MIND ID, yakni Antam, Bukit Asam, Freeport Indonesia, Inalum, Timah, dan MIND ID Trading.
"Tak hanya itu, mereka juga dapat memilih dua preferensi stream antara operasi, bisnis, keuangan, rantai pasok, dan layanan perusahaan," katanya.
Pada 2021, MIND ID mencatat ada sekitar 60 ribu pendaftar dengan hanya 25 talenta terbaik yang berhasil menjadi XPLORERs.
Melalui XPLORER, peserta dapat mengakselerasi karir dengan terus meningkatkan kapabilitas dan keahlian untuk mencapai posisi strategis, menjadi pemimpin muda yang dapat diandalkan; serta membangun bangsa dengan berkontribusi secara aktif dan positif dalam mengeksplorasi sumber daya alam untuk peradaban.
Terdapat lima tahapan seleksi yang akan dilaksanakan selama tiga bulan, yakni pendaftaran daring dan situational judgment questions; tes kognitif dan kepribadian secara daring; presentasi dan wawancara studi kasus; pemeriksaan kesehatan; dan wawancara akhir dengan direksi grup MIND ID.
"Setelah menjalankan empat rotasi pekerjaan dan dinyatakan lulus dari program XPLORER, peserta akan menjadi pegawai tetap grup MIND ID," ungkapnya.
Tag
Berita Terkait
-
Bisnis Logistik Dikuasai Asing, Prabowo Ingin BUMN Ambil Alih
-
Aset Properti BUMN Tak Laku, Apa yang Dilakukan Danantara
-
Prabowo Minta Kampus Kuasai Teknologi Perkapalan
-
Kemenhut Siapkan SDM Kehutanan Unggul Menuju Indonesia Emas 2045
-
Askrindo Tegaskan Komitmen Bangun SDM Unggul Lewat Program Mobil Pintar
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung