TANTRUM - PT Honda Prospect Motor mencatatkan kinerja penjualan yang positif sampai Mei 2022 ini. Penjualan kendaraannya meningkat didorong penjualan model Honda Brio, All New Honda HR-V serta All New Honda BR-V.
"Penjualan retail Honda di bulan Mei dipengaruhi hari kerja yang lebih sedikit, namun permintaan konsumen sampai saat ini masih positif terutama untuk model-model seperti All New HR-V, All New BR-V dan Honda Brio," kata Yusak Billy sebagai Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor di Jakarta, Sabtu, 11 Juni 2022.
Honda mencatat total penjualan mobil sebanyak 7.758 unit pada Mei 2020. Rincianya, Honda Brio meraih penjualan tertinggi dengan total 3.872 unit, yang terdiri dari Honda Brio Satya sebesar 3,032 unit dan Honda Brio RS sebesar 840 unit. Penjualan tersebut memberikan kontribusi sebanyak 49,9 persen dari total penjualan HPM bulan Mei 2022.
All New Honda HR-V berkontribusi sebesar 19,9 persen dari total penjualan HPM dengan penjualan sebanyak 1.542 unit di bulan Mei. All New Honda BR-V juga berkontribusi sebesar 18,1 persen dari total penjualan HPM dengan penjualan sebanyak 1.407 unit.
Model Honda lainnya juga turut memberikan kontribusi terhadap penjualan Honda pada bulan Mei 2022 Honda yaitu Honda City Hatchback RS sebesar 378 unit diikuti New Honda CR-V dengan 351 unit, Honda Mobilio 101 unit.
Kemudian untuk jajaran mobil sedannya, All New Honda Civic RS terjual 44 unit, diikuti All New Honda City 40 unit serta New Honda Accord 23 unit.
Ia mengakui, masih ada kendala di pasokan komponen untuk produksi masih berlanjut hingga saat ini.
"Sehingga kami terus berupaya untuk memaksimalkan produksi agar konsumen yang telah melakukan pemesanan bisa mendapatkan mobil dalam waktu yang secepat-cepatnya," katanya.
Penjualan kendaraan roda empat atau lebih pada kuartal pertama 2022 mencapai 263.810 unit, naik 41,1 persen dibanding periode yang sama tahun sebelumnya. Jumlah itu disebut telah melampaui penjualan pra pandemi atau situasi normal.
Sementara, berdasarkan data yang dirilis Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), pada Maret 2022, angka penjualan sepeda motor baru sanggup terdistribusi hingga 450.565 unit. Pencapaian Maret tersebut menjadi yang terbesar sepanjang awal tahun ini.
Berita Terkait
-
Motor Bekas Terbaik dengan Harga Terjangkau di Bawah 5 Juta, Nggak Perlu Nyicil Baru
-
Harga Motor Listrik Honda, Simak Perbedaan ICON e: vs EM1 e: vs CUV e:
-
7 Dokumen Penting saat Transaksi Jual Beli Mobil Bekas, Wajib Diperiksa sebelum Serahkan Uang
-
Nekat Tampil Usai Cedera, Pebalap Muda Indonesia Siap 'Siksa' Honda NSF250R di Sirkuit Sepang
-
Honda Banting Harga Cicilan Brio Cuma Rp1 Juta di GIIAS 2026
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Peternak Sapi Perah Indonesia Menua, Regenerasi Jadi Tantangan Besar Industri Susu
-
Kasus Yurizal dan Pelajaran Besar tentang Empati Tenaga Kesehatan di Era Media Sosial
-
3 Mantan Pejabat Ditjen Bea Cukai Dicecar Soal Dugaan Suap Impor Barang
-
Ada Lex Specialist Dalam RUU PA: Penyitaan Aset Sebelum Persidangan Pokok Perlu Diuji
-
Raih 106 Juta Views, I Will Find You Masuk Top 10 Serial Populer di Netflix
-
Polda Jateng Tangkap Mahasiswa Penyebar Konten Pornografi Berbasis Deepfake
-
Nasdem Tolak Usulan Pilkada Tanpa Wakil, Ingatkan Risiko Konsentrasi Kekuasaan
-
Pemerintah Kebut MBG di Daerah 3T, Target Papua hingga Maluku Tuntas Pekan Ini
-
4 Awak Terluka dalam Serangan Terhadap Kapal di Laut Hitam
-
Wapres AS: Ada Orang Iran yang Radikal Ingin Perang Berlanjut