SuaraTasikmalaya.id - Piala Dunia U-20 2023 sedang menuai kontroversi setelah FIFA membatalkan rencana pengundian atau drawing yang semula dijadwalkan berlangsung di Bali pada tanggal 31 Maret 2023.
Keputusan ini diambil setelah adanya penolakan dari beberapa pihak atas keikutsertaan Timnas Israel dalam kompetisi tersebut.
Namun, sejak awal pelaksanaannya, Piala Dunia U-20 2023 sudah menghadapi berbagai tantangan dan kontroversi. Salah satu kontroversi utama yang muncul adalah penolakan kepala daerah terhadap keikutsertaan Timnas Israel, salah satunya oleh Gubernur Bali, I Wayan Koster.
Menanggapi masalah ini, PSSI menilai bahwa pembatalan drawing ini berpotensi akan membatalkan pergelaran Piala Dunia U20 secara keseluruhan. Hal ini sebagaimana yang disampaikan oleh anggota Komite Eksekutif PSSI Arya Sinulingga dalam konferersni pers di GBK Arena.
"Kami mencoba mencari solusi dan berbicara dengan FIFA, dalam waktu dekat. Karena kekhawatirannya kita dikucilkan dalam ekosistem sepakbola dunia," ungkap Arya, dikutip dari laman resmi PSSI, Senin (27/3/2023).
Untuk itu PSSI mengambil langkah cepat dengan langsung melakukan diplomasi dengan FIFA.
“Kami tidak tahu bagaimana ke depan, Pak Erick akan melakukan diplomasi pendekatan ke FIFA," lanjut Arya.
Seperti yang diketahui, drawing grup Piala Dunia U20 rencanaya akan dilakukan pada 31 Maret 2023. Sementara untuk pelaksanaannya, akan dimulai pada 20 Mei sampai 11 Juni 2023. (*)
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Pekanbaru, Pelalawan dan Sekitarnya, Senin 27 Maret 2023
Berita Terkait
-
Penolakan Timnas Israel di Piala Dunia U-20, PSSI: Kami Gak Tahu Mengapa Baru Sekarang?
-
Diduga Gubernur Bali Lakukan Penolakan Terhadap Timnas Israel, PSSI: Bisa Jadi Ini Alasan FIFA Membatalkan Drawing
-
Buntut dari Drawing Piala Dunia U20 di Bali yang Resmi Dibatalkan FIFA, Warga Twitter Ramai Katakan Ini
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
Terkini
-
Viral Pria Joget di Dapur MBG, BGN Langsung Suspend Satu SPPG dan Beri Peringatan Keras
-
Danur: The Last Chapter Raih 1 Juta Penonton, di Mana Nonton Film-Film Sebelumnya?
-
Nyawa Melayang Gara-Gara Dahan Lapuk! Tragedi Dewi Bikin Ketua DPRD Pangandaran Meradang
-
Hujan Deras Picu Banjir Parah di Pasuruan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
-
Moisturizer Panthenol yang Bagus Merek Apa? Ini 7 Rekomendasinya
-
Kemenkop Bantah Isu Kopdes Merah Putih Picu Konflik di Adonara, Ini Faktanya
-
Rapor Merah Libur Lebaran, Wisatawan Kabur dari Bantul, Kunjungan Anjlok 36 Persen!
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa