/
Selasa, 28 Maret 2023 | 21:58 WIB
Ustadz Adi Hidayat menuturkan infak sebagai ladang masuk surga (suara.com)

SuaraTasikmalaya.id- Ustadz Adi Hidayat menuturkan tawaran kebaikan yang ada dalam qur’an surat Ali Imran ayat ke 133-134. Kedua ayat tersebut jika dilakukan dapat menghantarkan ke surga.

“Dan bersegeralah kamu mencari ampunan dari Tuhanmu dan mendapatkan surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan bagi orang-orang yang bertakwa” Surat Ali Imran ayat ke 133. 

Dilansir Suara Tasikmalaya.id dari kanal YouTube Adi Hidayat Official, ia menafsirkan surat ke 3 ayat 133 dan 134 dengan tafsir dan pemahamannya.

Ustadz lulusan tanah arab itu menuturkan, jika ayat tersebut menyuruh untuk belajar dari kesalahan yang telah lalu, dan bermuhasabah untuk mendapatkan kebaikan setelahnya.

Selanjutnya, beliau menuturkan kalau ayat tersebut telah menjelaskan bahwa Allah meminta untuk mengerjalan amal shaleh, dibalas dengan sebaik-baiknya tempat dan seluas-luasnya tempat yaitu surga.

Tak hanya itu, ustadz sekaligus pendiri Quantum Akhyar Institute itu menegaskan kalau hal itu tidak keluar dari sifat ikhlas.

“Ikhlas tuh mengerjakan sesuatu karena Allah, nah ini Allah yang perintahkan, kamu beramal nanti aku kasih surga, karena perintah Allah maka ini melaksanakan perintah karena Allah,” ujar Ustadz dengan kecerdasan luar biasa ini.

Orang penuh harapan tadi dikasih rincian perihal perbuatan permintaan allah tersebut.

“(Yaitu) orang yang berinfak, baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang lain. Dan Allah mencintai orang yang berbuat kebaikan,” surat Ali Imran ayat ke 134.

Baca Juga: Anaknya Dijebloskan ke Penjara Terkait Isu KDRT terhadap Venna Melinda, Ibunda Ferry Irawan Angkat Bicara

Ustadz yang menjabat sebagai Wakil Ketua 1 Pimpinan Pusat Muhammadiyah itu menuturkan jika orang yang senang berbuat kebaikan, saling berbagi, menahan amarah dan mudah memaafkan itu termasuk orang yang bertaqwa.

“Jadi kalau dihadirkan, wah saya mau infaq nih sekecil apapun karena Allah, karena Allah akan balas surga,” ujarnya.

Motivasi tersebut mudah karena kebaikan berbalas surga itu merupakan aktivitas sosial sehari-hari. (*/editor zahran)

Load More