Suara.com - Ilmuwan kontroversial dari Unversitas Stanford, Amerika Serikat, Paul Ehrlich mengatakan bahwa kelebihan penduduk akan memaksa manusia mengonsumsi mayat. Dalam sebuah wawancara dengan Huffington Post, dia bilang bahwa tren populasi yang terus naik akan menjadikan manusia kanibal.
Penyebabnya, jelas Ehrlich, adalah karena sumber daya alam akan semakin berkurang dan habis, sehingga manusia dipaksa mengubah kebiasaan makan serta tradisi pertaniannya di masa depan.
"Kita sebentar lagi akan bertanya-tanya, apakah dibolehkan memakan mayat manusia karena kita semua kelaparan," kata Ehrlich.
Ehrlich menjelaskan bahwa dalam 45 tahun mendatang Bumi akan disesaki oleh 2,5 miliar orang dan karena pesatnya pertambahan populasi itu perang sumber daya tidak akan terelakkan.
Ehrlich sendiri mencuri perhatian dunia dengan ramalannya tentang ledakan penduduk dalam buku yang diterbitkan pada 1968. Dalam buku itu dia mendesak negara-negara untuk mengendalikan pertumbuhan penduduk untuk menghindari krisis.
"Pada 1970an dunia akan melewati masa kelaparan, ribuan hingga jutaan orang akan mati kelaparan," prediksi dia saat itu. Pada era itu dunia, terutama belahan dunia Afrika dan Asia dilanda kelaparan mematikan.
Dan sekali lagi peringatan yang sama disampaikan Elrich sambil menyalahkan media yang menurut dia gagal mengambil tindakan. (Daily Mail)
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Apa itu Whip Pink? Tabung Whipped Cream yang Disebut 'Laughing Gas' Jika Disalahgunakan
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Samsung Galaxy A57 5G Lolos Sertifikasi: Pakai Chip Anyar Exynos dan RAM 12 GB
-
Snapdragon 8 Elite Gen 6 Pro Diprediksi Bawa Performa Kencang, Clock Speed 5,5 GHz
-
Fantastis, Segini Hadiah Aurora PH usai Juara M7 World Championship 2026
-
58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif 26 Januari: Raih Skin Gojo, Banner Jujutsu, dan Diamond
-
Turki Jadi Tuan Rumah MLBB M8 World Championship, Wild Card di Thailand
-
Film Super Mario Galaxy Rilis Lebih Cepat, Trailer Baru Ungkap Kehadiran Yoshi
-
Profil Aurora Light: 'Bro Cahyo' Menyala, Eks Pemain MPL ID Jadi Finals MVP M7 Mobile Legends
-
iQOO 15 Ultra Resmi Meluncur 4 Februari, Bawa Performa Gahar Kelas Monster
-
Harga Diprediksi Lebih Miring, Oppo Find X9s Bakal Bawa Dua Sensor 200 MP
-
Waspada Penjahat Siber Menyebar File Berbahaya Menyamar Sebagai E-Book PDF