Suara.com - Kini tak perlu datang jauh-jauh ke Taman Margasatwa Ragunan untuk bisa melihat satwa-satwa unik karena bisa diakses melalui aplikasi di telepon seluler cerdas (smartphone) berbasis Android, yakni Ragunan Zoo.
Aplikasi tersebut diluncurkan di Jakarta, Sabtu (30/5/2015) oleh Presiden Direktur Indosat, Alexander Rusli. Pada kesempatan yang sama Alexander juga menyerahkan aplikasi itu kepada Kepala Kantor Pengelola Taman Margasatwa Ragunan, Bambang Triana.
"Aplikasi Ragunan Zoo ini merupakan bentuk dukungan kami dalam memberikan fasilitas edutainment secara digital dalam mempelajari ragam fauna yang sangat kaya," ujar Alexander.
Aplikasi Ragunan Zoo merupakan aplikasi tentang berbagai informasi Taman Margasatwa Ragunan yang disajikan secara menarik, mudah, interaktif, dan menyenangkan.
Informasi yang disajikan antara lain informasi binatang, info jadwal atraksi binatang, peta digital area kebun binatang, permainan interaktif, serta berbagai fasilitas yang di area kebun binatang tersebut.
"Aplikasi ini, sangat mudah digunakan oleh pengunjung terutama anak-anak maupun wisatawan umum lokal dan mancanegara karena terdapat fasilitas dwi bahasa," katanya.
Rusli menjelaskan, aplikasi itu bertujuan mendukung program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menciptakan Jakarta sebagai kota cerdas.
Kepala Kantor Pengelola Taman Margasatwa Ragunan, Bambang Triadi, menyambut baik aplikasi tersebut.
"Kami sangat berterimakasih dan menghargai inisiatif dan upaya Indosat dalam menerapkan teknologi digital bagi pengunjung dan penggemar kebun binatang," kata Bambang.
Aplikasi Ragunan Zoo merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh pengembang muda lokal. Para pengunjung dapat menikmati aplikasi tersebut melalui ponsel berbasis Android dan mengunduhnya di Play Store secara cuma-cuma.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Berapa Harga iPad Paling Murah 2026? Desain Premium, Paling Worth It Dibeli
-
4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
-
3 Cara Cek Battery Health di HP Android, Lengkap dengan Tips agar Awet
-
Tanpa Ribet, Ini Cara Install Aplikasi Google di Tablet Huawei
-
Komisi Ojol Turun Jadi 8 Persen, Gojek dan Grab Terapkan Kebijakan Baru Mulai 1 Juli 2026
-
HP Vivo Rp1 Jutaan Seri Apa? Ini 3 Pilihan Terbaik untuk Multitasking Stabil
-
7 Laptop dengan Baterai Paling Awet, Tetap Produktif saat Mati Listrik
-
Microchip: Tren Migrasi Teknologi Menuju Edge AI Mulai Saingi Dominasi Cloud
-
Lenovo ThinkPad Siap Tempur di Lapangan dan Dunia Digital, Tahan Ekstrem hingga Serangan Siber
-
Musisi Global Siap Buka Kompetisi Esports World Cup 2026 di Paris