Suara.com - Produsen smartphone Android premium asal Cina, Nubia, meluncurkan smartphone seri "My" pertamanya, "nubia My PRAGUE" di Beijing.
Peluncuran ini merupakan debut resmi pertama nubia di Cina melanjutkan peluncuran globalnya di Praha, Ceko, pada 8 Juli 2015.
"Kota Praha adalah simbol seni, romantisme dan cinta, sebuah simbol yang ingin kami bagikan kepada para konsumen kami melalui ponsel cantik ini," ujar Presiden Nubia Technology Co., Ltd., Li Qiang.
Li melanjutkan, motivasi awal nubia merancang seri "My" adalah nubia ingin mengajak para pengguna untuk mendapatkan arti dan nilai hidup dengan menggunakan produk artistik yang sesuai dengan kriteria estetika mereka.
Smartphone ini hadir dengan fitur kamera yang sangat canggih, yang mengadopsi sembilan filter dan efek real-time. Desain smartphone ini terinspirasi dari pelukis dan desainer ternama asal Ceko, Alphonse Maria Mucha, yang berhasil memadukan konsep seni barat dan timur.
Tak cukup sampai disitu, keunikan menjadi nama tengah dari konsep seri "My". Dengan mengadopsi teknologi voice-command, ponsel ini memungkinkan pengguna untuk mengambil foto tanpa harus menyentuh tombol apapun.
Kamera depan 8MP yang dilengkapi dengan mode kecantikan dan mode foto berulang, memungkinkan pengguna untuk mendapatkan foto beresolusi tinggi.
Selain itu, terdapat tombol selfie yang terletak di bagian kiri ponsel guna memungkinkan pengguna mengambil foto hanya dengan satu tangan dari sudut yang terbaik.
Selain berbagai kecanggihan tersebut, "Prague" juga dilengkapi dengan desain ramping yang elegan dan layar kaca lekuk 2.5D, sehingga menjadikannya lebih ergonomis dan mudah untuk digenggam.
Untuk memperkuat atmosfer khas kota Praha, ponsel ini dilengkapi dengan musik dan foto-foto kota Praha sebagai ringtone dan wallpaper bawaan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Sepeda MTB Pacific Tranzline Berapa Harganya? Ini Seri, Spesifikasi dan Kelebihannya
-
Life After Whale: Perpaduan Ilustrasi Spektakuler dan Sains yang Memikat
-
Hutama Karya Raih 3 Gold Bintang 4, Program Sosial hingga Lingkungan Jadi Sorotan
-
Sering 'Pecah Kongsi', Haruskah Jabatan Wakil Kepala Daerah Dihapus? Ini Kata Pakar UGM
-
Susah Baca Resep Dokter? Sekarang AI Bisa Menerjemahkannya dalam Hitungkan Detik!
-
5 Cara Mengatasi Bibir Makin Menghitam Akibat Sering Pakai Lipstik
-
Dilema Infrastruktur: Mengapa Akumulasi Kuota Data Bisa Memicu Kenaikan Harga Paket Internet?
-
Daftar Shio yang Paling Beruntung dan Kaya Mendadak Tahun Ini
-
Digosipkan Pecat Maverick Vinales, KTM Bakal Dibenci Pembalap MotoGP?
-
Meriahnya Festival Budaya Lembah Baliem ke-34 di Papua Pegunungan