Suara.com - Seorang sales promotion girl (SPG) tanpa rasa rasa khawatir memotong buah tomat menjadi beberapa bagian di atas layar sebuah smartphone terbaru keluaran pabrikan Taiwan ASUS Zenfone Max, pada perkenalan produk ajang Zenfestival 2015, di Jakarta, Kamis (19/11/2015).
Meskipun dijadikan talenan, layar ponsel cerdas yang dipegang oleh SPG tersebut tidak tergores, retak atau pecah karena dibekali dengan teknologi tersebut.
Ponsel cerdas ASUS yang dijadikan sebuah talenan untuk memotong buah oleh SPG tersebut adalah seri-seri terbaru smartphone Asus yang dikenalkan ke pasar Indonesia pada acara tersebut.
Layar smartphone tersebut bisa menjadi talenan karena dibekali dengan teknologi "Super scratch corning gorilla glass 4" ialah ASUS Zenfone Max, Zenfone 2 Laser, dan Zenfone 2 Selfie.
Menurut Associate Vice President ASUS Alvin Chou, Zenfone Max dilengkapi dengan layar yang sangat solid.
"Lapisan kaca pada Zenfone Max terbuat dari Corning Glass 4 yang dipasangkan untuk menutup semua bagian depan, ini membuat Zenfone Max anda terlihat sempurna seperti kaca," kata dia.
Ia menuturkan, mengacu pada namanya Zenfone Max memiliki kelebihan utama dari sisi kapasitas baterianya yang ekstra besar yakni mencapai 5.000 mAh.
"Zenfone Max ini merupakan smartphone dengan tenaga monster yang menawarkan tenaga bateri menakjubkan," kata dia.
Menurut dia, tidak hanya memberikan kapasitas baterainya yang besar namun Zenfone Max ini juga bisa berfungsi sebagai powerbank.
"Cukup sambungkan kedua perangkat lewat konektor micro USB yang disediakan maka baterai gadget tersebut akan diisi ulang oleh Zenfone Max," ujar dia.
Ia mengatakan dipadankan dengan prosesor quadcore handal yang juga hemat energi, yakni Qualcomm Snapdragon 410, Zenfone Max ini menawarkan masa aktif baterai yang sangat panjang, yakni lebih dari dua hari.
Smartphone Asus Zenfone Max yang memiliki berat sekitar 170 gram dengan dimensi 152.5x77.2x10.8 mm ini memiliki dua pilihan warna yakni hitam dan putih dengan harga sekitar Rp2,4 juta. (Antara)
Berita Terkait
-
Asus Zenfone 12 Ultra Resmi Rilis: Andalkan Snapdragon 8 Elite dan Layar 144 Hz
-
Segera Debut, Asus Zenfone 12 Ultra Pamer Fitur AI dan Jack Audio
-
Debut Pekan Depan, Fitur Asus Zenfone 12 Ultra Diprediksi Mirip ROG Phone 9
-
Performa Saingi Xiaomi 15, Asus Zenfone 12 Ultra Muncul di Platform Benchmark
-
Asus Zenfone 12 Ultra Meluncur 6 Februari, Bawa RAM 16 GB dan Kamera AI
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
7 HP Murah RAM 8 GB untuk Hadiah Natal Anak, Mulai Rp1 Jutaan
-
28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Desember 2025, Klaim Ribuan Gems dan Pemain Bintang
-
32 Kode Redeem FF Aktif 20 Desember 2025, Dapatkan Skin Evo Gun Green Flame Draco
-
Registrasi Kartu SIM Gunakan Biometrik, Pakar Ungkap Risiko Bocor yang Dampaknya Seumur Hidup
-
Rencana Registrasi SIM Pakai Data Biometrik Sembunyikan 3 Risiko Serius
-
Indosat Naikkan Kapasitas Jaringan 20%, Antisipasi Lonjakan Internet Akhir Tahun
-
Anugerah Diktisaintek 2025: Apresiasi untuk Kontributor Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi
-
26 Kode Redeem FC Mobile 20 Desember 2025: Trik Refresh Gratis Dapat Pemain OVR 115 Tanpa Top Up
-
50 Kode Redeem FF 20 Desember 2025: Klaim Bundle Akhir Tahun dan Bocoran Mystery Shop
-
Imbas Krisis RAM, Berapa Harga iPhone 2026? Bakal Meroket, Ini Prediksinya