Suara.com - Pangsa pasar entry level di Indonesia merupakan pasar sangat potensial dengan persaingan cukup 'keras'. Meskipun begitu, Huawei yang sebagai produsen nomor tiga di dunia versi IDC, mengakui belum unggul di Indonesia.
Namun, produsen asal Cina itu percaya diri dan menunjukkan keoptimisannya dengan menargetkan untuk menjadi tiga besar di tahun depan. Hal tersebut diamini Direktur Penjualan Huawei Device Indonesia, Lo Khing Seng saat media gathering di Jakarta, Kamis (3/11/2016).
"Amiiinnn... Itu harapan kita semua," tuturnya.
Untuk mencapai tujuan tersebut, diakui Khing Seng, ada beberapa langkah yang menarik minat para konsumen Indonesia. Harga menjadi hal utama yang menarik bagi masyarakat Indonesia. Tapi tidak hanya itu, masyarakat yang semakin kritis melihat kualitas produk yang ditawarkan menjadi faktor penentu berikutnya.
"Tidak hanya harga murah Rp1,299 juta, kami menginginkan semua masyarakat Indonesia yang menggunakan perangkat 2G atau 3G bermigrasi ke layanan 4G," ujar dia.
Berbagai fitur apik yang disajikan pada Huawei Y3 II Click LTE, kamera 8MP dan 2 MP serta RAM 1GB akan menjadi pertimbangan konsumen memilih Huawei sebagai produk pertama dengan layanan 4G.
Selain itu, tidak bisa dipungkiri, kekuatan merek pun menjadi pertimbangan masyarakat Indonesia dalam memilih.
"Brand punya kunci juga," kata Khing Seng.
Keoptimisan Huawei juag tidak lepas dari kekuatan perusahaan dalam hal jaringan yang sudah mencapai 5G.
Baca Juga: Hubungan Line-Pemerintahan Thailand 'Memanas'
"Kami nomor tiga di dunia," tegasnya.
Huawei pun menempatkan diri sebagai alternatif pilihan yang layak dipertimbangkan.
"Kami maju sebagai new choices yang ditambah dengan layanan purna jual yang kami rasa baru ada di kami, layanan 2 jam pengecekan dan setelah tidak bisa diperbaiki kami siap mengganti dengan nyang baru," papar Khing Seng.
Layanan service pun sudah tersebar dengan 38 service center dan 5 ribu selling point.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
35 Kode Redeem FF 17 Maret 2026, Persiapan Mystery Shop Spesial Lebaran
-
33 Kode Redeem FC Mobile 17 Maret 2026: Event Ramadan Beri Kartu Bintang OVR 117 Cuma-Cuma
-
Bagaimana Cara Menghemat Baterai HP Saat Digunakan untuk Navigasi Maps? Ada Tips Khusus
-
Spesifikasi iQOO Z11x 5G: HP Midrange Murah Baru di Indonesia, Dimensity 7400 Jadi Senjata Utama
-
Bocoran Artis dan Alur Cerita Serial TV Assassin's Creed, Sutradara Chernobyl Pimpin Proyek
-
Leica Leitzphone Xiaomi Resmi Hadir: Kamera HP Rasa DSLR untuk Fotografer Pro
-
Link Live Streaming Peluncuran POCO X8 Pro Series, HP Midrange dengan 'Spek Dewa'
-
iQOO Z11 Muncul di Benchmark, Chipset Kencang Dimensity Terbaru Jadi Kartu As, AnTuTu Tembus 2 Juta
-
7 HP Gaming Terbaik yang Tidak Cepat Panas dan Anti Lag, Cocok Dibawa Mudik
-
46 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Maret 2026: Ada Paket Ramadan dan 10.000 Gems