Suara.com - Satu tahun Spotify beroperasi di Indonesia. Sejak pertama kali diluncurkan tahun lalu, aplikasi musik ini sudah mencatat beberapa pretasi. Kini, mereka mengaku menyiapkan kejutan baru.
Dalam data Spotify, Indonesia adalah salah satu negara dengan pertumbuhan tercepat. Di Indonesia, Spotify telah memainkan lebih dari 3.9 miliar lagu dengan waktu pemutaran 11 miliar menit.
Sunita Kaur sebagai Managing Director Spotify Asia, mengungkapkan bahwa Indonesia memiliki ciri khas soal pemilihan musik. Untuk itu, pihaknya harus memilih lagu yang pas untuk masyarakat Indonesia.
"Kami memiliki musik kurator asli Indonesia. Sehingga, Spotify dapat selaras dengan selera musik masyarakat," ujarnya.
Di Indonesia, daftar lagu telah disesuaikan dengan selera masyarakat. Untuk saat ini, playlist 'Top Hits Indonesia' menjadi yang paling populer di kalangan masyarakat.
Di masa depan, pihaknya telah menyiapkan beberapa proyek untuk menambah pengalamaman pengguna. Salah satu yang disiapkan adalah fitur lirik yang akan disematkan di Spotify.
Tak hanya itu,Spotify juga akan menambah perbendaharaan lagu khas Indonesia. Secara khusus, Sunita menyebut, genre dangdut akan menjadi salah satu perhatian mereka.
"Kami tahu Indonesia memiliki sejarah musik yang hebat. Dangdut akan menjadi komitmen kami demi masyarakat Indonesia," tutupnya.
Baca Juga: Spotify: Dangdut Jadi Favorit Masyarakat Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
54 Kode Redeem FF Terbaru 1 Mei 2026, Hadirkan Bundle Gintoki dan Hadiah Gratis
-
Kinerja Indosat Melejit di Q1 2026 Rp15,2 Triliun, AI Jadi Motor Pertumbuhan
-
Terpopuler: Mengenal Pendiri Friendster, Rekomendasi HP Kamera Paling Gahar
-
50 Kode Redeem FF Terbaru 30 April 2026: Klaim Bundle Gintoki, Magic Cube Hingga Motor Gintama
-
26 Kode Redeem FC Mobile 30 April 2026: Sikat Ronaldo TOTS dan Olise Tanpa Top Up Dijamin Gacor
-
Gaming Maraton Lebih Nyaman, Infinix GT 50 Pro Jaga Suhu Tetap Aman
-
ZTE dan XLSMART Resmikan Innovation Center di Jakarta, Percepat Adopsi 5G-A dan AI di Indonesia
-
5 HP Xiaomi Kamera Leica Termurah, Hasil Jepretan Mewah ala Fotografer Pro
-
Garmin Instinct 3 Rilis Warna Baru: Smartwatch Tangguh Kini Jadi Tren Fashion Urban 2026
-
5 Rekomendasi Mic Clip On Wireless Murah tapi Bagus, Cocok buat Konten Kreator Pemula