Suara.com - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) membagikan 500 kartu uang elektronik kepada para pegawai kementerian dalam rangka mendukung penerapan transaksi non-tunai di gerbang jalan tol. Kartu khusus ini diterbitkan dengan bantuan Bank Mandiri.
Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara menjelaskan, kartu edisi Kominfo ini dapat digunakan untuk beragam macam keperluan.
"Saat ini dibagikan 500 kartu uang elektronik dalam rangka mendukung pemakaian uang elektronik untuk bayar tol, KRL dan berbagai pelayanan kepada publik," kata Rudiantara di Kantor Kominfo, Jakarta, Senin (30/10/2017).
Rudiantara menjelaskan, langkah ini juga merupakan bentuk dukungan Kominfo kepada kementerian lain. Penerapan pembayaran uang eletronik di jalan tol merupakan program Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
"Langkah ini menunjukkan Kominfo mendukung kementerian lain, mendukung kebijakan pemerintah," ungkapnya.
Rudiantara berharap, peluncuran kartu ini dapat mengubah gaya hidup pegawai di lingkungan Kominfo untuk mulai menggunakan pembayaran non-tunai.
Berdasarkan data Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), hingga 25 Oktober 2017, penerapan transaksi non-tunai di gerbang jalan tol sudah mencapai 91 persen.
Sekadar diketahui, pemerintah melalui BPJT mulai 31 Oktober 2017 mewajibkan pembayaran bagi setiap kendaraan yang menggunakan seluruh ruas tol di Indonesia untuk menggunakan uang elektronik.
Pantauan Suara.com, kartu edisi khusus ini mengusung tema Palapa Ring. Proyek Palapa Ring merupakan proyek pembangunan broadband Kominfo yang diharapkan rampung pada 2019.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Pokemon Evolusi Mega ex Hadir dalam Format Starter Deck Siap Main
-
OLX Luncurkan Kategori Barang Gratis untuk Mempermudah Berbagi Selama Ramadan
-
Harga dan Spesifikasi Huawei Band 11 Series Resmi di Indonesia, Layar AMOLED 1,62 Inci
-
4 HP OPPO RAM 8 GB Paling Murah Februari 2026 Mulai Rp2 Jutaan
-
Ampverse Resmi Ekspansi ke Indonesia, Andalkan AI dan Gaming Intelligence
-
Alasan ASUS ExpertBook P1 P1403 Cocok untuk Pebisnis UMKM
-
5 HP Kamera Bagus untuk Lebaran Mulai Rp3 Jutaan, Hasil Foto Jernih Tak Perlu Sewa iPhone
-
Indosat HiFi Air Resmi Hadir, Internet Rumah Tanpa Kabel Bisa Dibawa Mudik dan Langsung Aktif
-
27 Kode Redeem FF 27 Februari 2026: Ada Skin SG2, Angelic, Hingga Bundle Jujutsu Kaisen
-
25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 Februari 2026: Klaim Pemain OVR 117 dan Ribuan Gems Gratis