Suara.com - Proses registasi ulang kartu SIM prabayar resmi dimulai pada 31 Oktober. Para operator telekomunikasi pun berharap agar masyarakat tidak mudah pecaya dengan kabar hoax yang beredar soal kebijakan ini.
Sebagaimana diketahui, belakangan tersebar hoax di berbagai layanan chat yang mengimbau masyarakat untuk tidak melakuka registrasi prabayar demi keamanan. Menanggapi hal tersebut, Merza Fachys, Ketua Asosiasi Telekomunikasi Seluler Indonesia (ATSI), menyatakan pendapatnya.
"Program ini bukan untuk kebutuhan aneh-aneh. Registrasi prabayar murni dilakukan untuk pelanggan agar layanan seluler menjadi lebih baik. Data pelanggan yang valid akan menguntungkan kedua belah pihak," ujarnya di kantor Kementerian Komunikasi dan Informatika, Jakarta, Rabu (1/11/2017).
Untuk menjamin data pelanggan, Merza yang juga menjabat sebagai Direktur Utama, menjelaskan bahwa tiap operator telah memiliki sertifikaasi manajemen data ISO 27001 untuk menjamin perlindungan data pelanggan.
Senada dengan Merza, Manager Public Relation PT Hutchison 3 Indonesia (Tri), Arum K Prasodjo menghimbau masyarakat tidak mudah percaya dengan kabar hoax.
"Masyarakat jangan mudah percaya. Tri juga rutin menyebarkan sosialisasi lewat media sosial dan situs resmi," ujarnya kepada Suara.com.
Sementara itu, Ahmad M Ramli menegaskan bahwa proses registrasi kartu prabayar semata-mata dilakukan untuk melindungi masyarakat dari pelanggaran hukum yang menggunakan sarana telepon seluler.
"Registasi kartu prabayar juga akan mendukung transaksi online pada seluruh sektor termasuk ekonomi digital.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Sebelum Mainkan Requiem, Kenali Timeline Game Resident Evil dan Semua Karakternya
-
Bocoran Harga POCO X8 Pro Max, Segera Debut ke Indonesia Bulan Ini?
-
Spesifikasi Redmi A7 Pro: HP Sejutaan dengan Layar 120 Hz dan Baterai 6.000 mAh
-
Bocoran Game Call of Duty 2026, Modern Warfare 4 Dalam Pengembangan?
-
5 Rekomendasi HP Murah Kamera Jernih buat Ngonten Mulai Rp1 Jutaan
-
Viral TV Iran Umumkan Khamenei Tewas: Presenter Menangis, Sebut Capai Syahid di Ramadan
-
Ali Khamenei Tewas: Iran Trending di X, Publik Khawatir Picu Perang Dunia 3
-
51 Kode Redeem FF Terbaru 1 Maret 2026, Masih Ada Gloo Wall Ramadan Gratis
-
34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 Maret 2026, Klaim Pemain Ramadan 115-117 dan 2.000 Gems
-
Terpopuler: 6 HP Tahan Banting buat Jangka Panjang, Samsung Galaxy S26 Bisa Dicicil Rp600 Ribu