Suara.com - Apple dikabarkan tengah mengumpulkan data untuk aplikasi Maps. Bukan dengan menggunakan mobil tapi cara unik ini yang menjadikannya menarik.
Apple mengumpulkan data dengan berjalan kaki. Hal ini disimpulkan dari satu orang terlihat di San Francisco membawa ransel khusus bermerek "Apple Maps."
Bukan ransel biasa, tapi terisi sensor dan kamera yang mirip dengan peralatan yang digunakan pada kendaraan yang biasanya digunakan Apple untuk tugas ini.
Selama musim panas, Wakil Presiden senior Apple dari Perangkat Lunak dan Layanan Internet, Eddy Cue, mengatakan bahwa Apple akan membangun kembali aplikasi Maps dan menggunakan datanya sendiri untuk membawanya ke tingkat berikutnya.
Sebelumnya, perusahaan telah mengandalkan informasi pemetaan pihak ketiga dari perusahaan seperti TomTom. Dan meskipun tidak yakin apa data ini akan digunakan, akan masuk akal untuk pengukuran dan foto yang dikumpulkan dengan berjalan kaki untuk digunakan di Maps untuk meningkatkan arah pejalan kaki.
Ketika Apple meluncurkan Maps pada tahun 2012, banyak kesalahan terjadi termasuk negara dengan salah label. Beberapa arah jauh dari sasaran, dan seluruh pengalaman sangat buruk sehingga CEO Apple Tim Cook mengatakan kepada pengguna iOS untuk menggunakan aplikasi pemetaan lainnya, termasuk Google Maps, hingga Apple dapat memperbaiki kapal.
Seperti bisa diketahui, Maps kini menjadi salah satu aplikasi yang semakin tinggi penggunaannya. Apple pun sadar akan hal ini dan bekerja keras untuk menjadikannya aplikasi untuk petunjuk yang bisa diandalkan pengguna perangkat Apple dimana pun. [Phonearena/Appleinsider]
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Jangan Cuma Mengeluh, GSI Dorong Generasi Muda Jadi Solusi bagi Daerah
-
Marc Marquez Waspadai Tantangan Besar di GP Inggris 2026, Ini Penyebabnya
-
Penembakan Brutal Sekolah Nonthaburi Thailand, 7 Orang Tewas
-
Nama Norman Joesoef Menguat Jadi Wamenhan, Komisi I DPR: Tunggu Pengumuman Presiden
-
Desa Les: Fondasi Kolaboratif bagi Ketahanan Desa Berkelanjutan
-
6 Mobil Bekas 50 Jutaan Tidak Ringkih dan Perawatannya Tidak Ribet untuk Keluarga Kecil dan Besar
-
Polisi Segera Periksa Indra Wargadalem, Dalami Temuan 995 Senjata hingga Narkoba di Sekolah
-
Horor Beruang Madu Serang Warga Riau dari Belakang: Korban Pingsan, Tim WRU Pasang Jebakan
-
4 Eyelash Serum Mengandung Peptide untuk Bulu Mata Ekstra Lentik dan Lebat
-
Akui Komentar Tak Berempati ke Pasien, Perawat RSA UGM Dihentikan Praktik dan Terancam Sanksi Berat