Suara.com - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Sumatera Selatan siap memerangi dan memberantas berita hoaks atau bohong terutama terkait isu politik.
"Kami akan memberikan informasi yang akurat dalam memberantas berita bohong tersebut," kata Pelaksana Tugas Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sumsel Jon Kenedy, usai pertemuan dengan anggota KPID Sumsel Eftiyani, di Palembang, Selasa (8/1/2019).
Diskominfo Provinsi Sumsel juga siap menyukseskan pelaksanaan Pemilu 2019 dengan membantu pemberantasan penyebaran hoaks di masyarakat, terutama dalam isu politik.
"Hal itu cukup penting agar pemilu mendatang harus berlangsung sukses," kata dia lagi.
Apalagi 2019 merupakan tahun dilaksanakan pemilihan umum serentak, yaitu pemilihan anggota DPR RI, DPD, DPRD provinsi, DPRD kabupaten dan kota serta pilpres, ujarnya.
Menurut Jon, kesemuanya itu harus berlangsung sukses yang salah satunya dengan memberantas berita bohong.
"Marilah kita bersama-sama menyukseskan seluruh program pemerintah, terutama dalam penyelenggaraan Pemilu 2019 ini," ujar dia.
Diskominfo Sumsel juga mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas kontribusi Eftiyani selama sembilan bulan bertugas di Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sumsel, dan akan dipindahtugaskan sebagai Komisioner Komisi Pemilihan umum (KPU) Kota Palembang.
Dia juga mengajak kepada seluruh staf dan jajaran Diskominfo serta KPID untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing dengan penuh amanah.
Baca Juga: Penyebar Hoaks 7 Kontainer Surat Suara Tak Ditahan, Ini Alasannya
"Diskominfo turut berpartisipasi mendukung KPU untuk menyukseskan penyelenggaraan Pemilu 2019 dengan cara memberikan informasi yang baik serta bermanfaat bagi para pengguna media sosial," kata Jon.
Sedangkan H Eftiyani berharap agar selanjutnya KPID untuk turut serta mendukung kinerja KPU dalam menyukseskan Pemilu 2019, dengan cara memperhatikan penayangan konten-konten yang berhubungan dengan pemilu.
"Saya yakin KPID dapat melaksanakan program kerja tahun 2019 yang disusun dengan baik, karena didukung sumber daya yang memadai," kata Ketua KPU Palembang itu pula. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
HP Satukan HyperX dan OMEN, Hadirkan Ekosistem Gaming Terpadu dan Luncurkan HyperX OMEN 15
-
Bangun Ekosistem, Bukan Sekadar Produk: Strategi Sukses Tembus Global
-
5 Rekomendasi HP RAM 16 GB Murah dan Kamera Bagus untuk Multitasking
-
Xiaomi HyperOS 3 Resmi Meluncur: Fitur AI, HyperConnect, dan Daftar Perangkat Kebagian Updatate
-
34 Kode Redeem FF 14 Februari 2026: Klaim Tas Rose Romance dan Siap-siap Map Bermuda Pasir
-
16 Kode Redeem FC Mobile 14 Februari 2026: Sikat Gratis 10 Poin Naik Peringkat
-
5 HP Vivo RAM 8 GB Termurah Februari 2026, Performa Stabil untuk Multitasking
-
Beda Tablet dan E-book Reader, Mana yang Lebih Nyaman untuk Baca Buku Digital?
-
Terpopuler: Bedanya Smart TV dan Android TV, hingga Smartwatch Terbaik untuk Padel
-
7 HP Murah Alternatif Samsung A07 5G, Baterai Jumbo Lancar buat Multitasking