Suara.com - Sebelumnya, Lei Jun selaku bos Xiaomi sempat memberikan petunjuk bahwa Redmi akan menggarap smartphone flagship dengan chipset Qualcomm Snapdragon 855. Kabar itu juga diperkuat dengan konfirmasi dari bos Redmi, Lu Weibing, yang mengatakan bahwa perusahaannya tengah menyiapkan perangkat tersebut.
Belum lama ini, Lu Weibing kembali memberikan informasi terbaru mengenai smartphone Redmi dengan prosesor Snapdragon 855 tersebut. Sayangnya, ia mengatakan bahwa smartphone ini tidak akan hadir dalam waktu dekat. Kabar buruk tersebut dibagikan Lu Weibing melalui akun Weibo resmi miliknya.
Tak hanya itu, Lu Weibing juga mengatakan alasan mengapa kehadiran flagship tersebut harus ditunda. Hal itu dikarenakan Redmi harus berfokus untuk mengejar taget baru yang telah ditetapkan.
"Anda tidak boleh bertanya kepada saya tentang Redmi 855 dalam waktu dekat. Ini masih dini, dan saya tidak akan menjawab. Tugas utama saya saat ini adalah menjual sebanyak 10 juta unit sesegera mungkin dan terima kasih pada Redmi 7 dan keluarganya," tulis Lu Weibing dalam akun Weibonya.
Melalui postingan tersebut, diketahui bahwa Redmi tengah berfokus mengejar angka penjualan 10 juta unit. Untungnya, gawai Redmi Note 7 dan Redmi 7 diterima dengan baik dan laris manis di pasaran. Namun, terkait penundaan kehadiran Redmi dengan Snapdragon 855, Lu Weibing tidak memberikan informasi lebih lanjut kapan pihaknya berencana untuk meluncurkan produk tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
3 HP Oppo A Series dengan Chipset Snapdragon Paling Worth It Harga Rp1 Jutaan
-
Akhirnya Rilis! Vivo X Fold 6 Bawa Baterai 7.000 mAh dan Kamera Zeiss 200 MP
-
XLSmart Perluas 5G Blanket Coverage di Kalimantan, Jangkau 55 Kota dengan Lebih dari 300 BTS 5G
-
3 HP POCO X Series yang Desain Kameranya Mirip iPhone 17, Harga Mulai Rp5 Jutaan
-
Kolaborasi Honor of Kings dengan InuYasha, Hadirkan Skin Eksklusif hingga Gameplay Baru
-
Samsung Boyong Fitur AI Canggih ke HP Mid-range lewat Galaxy A27
-
Spesifikasi Samsung Galaxy A27 5G, Peningkatan Apa yang Ditawarkan?
-
AMD EPYC Bikin Server Gaming Makin Kencang, Shockbyte Pangkas Konsumsi Listrik 30 Persen
-
HP Perkenalkan AI PC dan HP IQ, Siap Ubah Masa Depan Dunia Kerja
-
4 Tablet Murah yang Cocok untuk Anak Sekolah, Harga Cuma Rp1 Jutaan