Suara.com - Sony, pada Jumat (26/4/2019), menghadirkan kamera aksi Sony RX0 II, yang diklaim menjadi kamera ringkas premium paling kecil dan paling ringan di dunia. Dengan ukuran dan kemampuannya, Sony RX0 II disebut cocok untuk para video blogger yang gemar bertualang.
Kamera dengan model DSC-RX0M2 ini masih mengikuti pendahulunya Sony RX0, yang terkenal memiliki fitur anti air, anti debu, anti guncangan, anti tekanan, dan sangat ringkas.
Tetapi model Sony RX0 II sudah dilengkapi kemampuan perekaman video internal 4K, layar LCD yang dapat ditekuk hingga 180 derajat ke atas dan 90 derajat ke bawah, dan dapat berfungsi di dalam air hingga kedalaman 10 meter
"RX0 II adalah kamera ideal untuk tipe perjalanan apa pun dan akan bekerja dengan baik sebagai kamera foto maupun video untuk pengambilan foto dan vlog yang sangat luas," kata President Director Sony Indonesia, Kazuteru Makiyama, di Jakarta, Jumat (26/4/2019).
Kamera RX0 II hadir dengan ukuran 59 mm x 40,5 mm x 35 mm dan berat hanya 132 gram. Mendukung perekaman video internal berkualitas 30p 4K dengan pixel readout penuh dan tanpa pixel binning untuk mengumpulkan sekitar 1,7 kali jumlah data yang dibutuhkan untuk video 4K.
Di dalam inti kamera ini terdapat sensor gambar bertumpuk tipe 1.0 sebesar 15,3 MP Exmor RS serta mesin prosesor gambar BIONZ X yang mampu memberikan reproduksi warna yang telah diperkaya.
Dilengkapi dengan sensitivitas luas yaitu ISO 8011-12800, kamera ini juga memiliki lensa wide-angle fixed ZEISS Tessar T 24 mm dengan bukaan F4.0 yang memiliki jarak fokus minimal yang telah diperpendek menjadi 20 cm.
Fitur film tambahan pada kamera RX0 II mencakup perekaman video Super Slow Motion hingga 1000 fps, hasil 4K HDMI yang tidak terkompresi, dan perekaman film proxy dalam waktu bersamaan.
Selain itu, Sony juga memperkenalkan stabilisasi elektronik in-body untuk pengambilan video yang stabil meskipin video diambil saat kamera digenggam. Video juga dapat diekspor ke smartphone dengan menggunakan aplikasi Movie Edit add-on.
Kamera ini juga mengedepankan Anti-distortion Shutter hingga 1/32000 detik dan dapat mengambil gambar hingga 16 fps. Sementara itu, teknologi Eye AF milik Sony juga telah diperbarui untuk membuat perangkat lebih mudah mengambil foto.
Kamera Sony RX0 II baru akan tersedia di Indonesia pada akhir Mei mendatang dan dibanderol dengan harga Rp 10 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
31 Kode Redeem FF Terbaru 19 Mei 2026: Ada Trik Dapat 100 Diamond Gratis dan Undersea Bundle
-
Terpopuler: 5 HP 5G Memori 512 GB Paling Murah, Pemilk The Economist yang Kritik Prabowo
-
Oppo Reno 16 Series Debut di China 26 Mei 2026, Lanjut Masuk ke Pasar Global
-
Pakai Chip Snapdragon X2, Laptop Lenovo IdeaPad 5 2-in-1 Terbaru Tahan 33 Jam
-
iQOO Z11 dan Z11 Lite Bersiap ke Indonesia: Kombinasikan Chip Snapdragon serta Dimensity
-
Tak Hanya Xiaomi 17 Max, Mobil Listrik Gahar Xiaomi YU7 GT Siap Debut Pekan Ini
-
Moto Buds 2 Bersiap ke Pasar Asia, Bawa Baterai Tahan Lama dan Fitur ANC
-
The Economist Milik Siapa? Kritik Keras Prabowo, Ada Grup Rothschild dan Agnelli
-
Tebus Kesalahan, Devil May Cry Season 2 Dapat Sambutan Positif di Netflix
-
Sony Siapkan Headphone Premium: Pesaing AirPods Max, Harga Diprediksi Tembus Rp11 juta