Suara.com - Microsoft membuat kebijakan baru kepada lebih dari 100 ribu pegawainya agar tidak memakai produk kompetitor saat mengerjakan tugas kantor.
Merujuk pada laporan The Verge yang dilansir Senin (24/6/2019), produk yang "diharamkan" itu adalah Slack, layanan berkomunikasi antar pegawai.
Selain itu, para pegawai Microsoft juga dilarang untuk menggunakan Amazon Web Services (AWS) dan Google Document.
Soal alasan pelarangan penggunaan Slack, tim Microsoft mengantisipasi adanya ancaman keamanan data perusahaan yang datang dari pemakaian Slack Free dan Slack Plus.
"Slack versi Free, Slack Standard, dan Slack Plus tidak menyediakan kontrol yang diperlukan dalam melindungi Microsoft Intellectual Property (IP) dengan benar. Pengguna yang ada dari solusi ini harus migrasi riwayat obrolan dan file terkait dengan bisnis Microsoft ke Microsoft Teams yang menawarkan fitur yang sama dan terintegrasi dengan aplikasi Office 365 sebagai fungsi panggilan dan rapat," demikian pengumuman dari tim Microsoft.
Seandainya para pegawai ngotot ingin memakai Slack, Microsoft menganjurkan mereka untuk menggunakan versi enterprise yang lebih aman.
Sedangkan untuk larangan pemakaian AWS dan Google Documents, Microsoft enggan mengutarakannya. Meski begitu, rumor mengatakan bahwa pelarangan ini terkait dengan persaingan bisnis.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
7 Fakta Viral Warga Sumsel di Kamboja, Mengaku Dijual dan Minta Pulang ke Palembang
Terkini
-
PS6 Terancam Mundur ke 2029? Krisis Memori dan Lonjakan Harga Komponen Jadi Penghambat
-
55 Kode Redeem FF Hari Ini 19 Februari 2026, Klaim Skin Angelic dan Evo
-
Infinix Xpad 30E Resmi Meluncur: Tablet Murah dengan AI Tutor dan Baterai 7.000mAh, Harga Rp2 Jutaan
-
Harga Nintendo Switch 2 Bakal Lebih Mahal? Begini Jawaban Presiden Nintendo
-
34 Kode Redeem FC Mobile 19 Februari 2026, Klaim Pemain OVR 115-117 Spesial Ramadan!
-
Komdigi Ungkap Alasan Kuota Internet Hangus Tak Bisa Rollover, Beberkan Dampaknya ke Pelanggan
-
Spesifikasi Infinix Note 60: HP 4 Jutaan dengan Dimensity 7400 dan Baterai 6.500 mAh
-
Terpopuler: Pilihan HP Layar Besar untuk Orang Tua, HP Alternatif iPhone Mulai Rp2 Jutaan
-
4 Update dan 50 Kode Redeem Free Fire 18 Februari 2026: Ada Joker dan Bundle Ramadan Gratis!
-
7 HP Murah Kamera 50 MP Mulai Rp1 Jutaan, Kualitas Foto Tidak Pecah