Suara.com - PT XL Axiata sepenuhnya mendukung keputusan pemerintah yang menetapkan sebagian wilayah Penajam Paser Utara dan sebagian Kutai Kartanegara untuk menjadi Ibu Kota Indonesia yang baru.
Pihak XL Axiata mengatakan bahwa 2020 akan menjadi salah satu fokus untuk pembangunan infrastruktur baru di Kalimantan Timur.
"Sama halnya dengan apa yang kami lakukan untuk Jakarta, kami akan melihat serta melakukan kerja sama dengan Pemda mengenai tata letak ruang seperti apa, dan melakukan design planning untuk mobile network yang lebih baik," ucap Yessie D. Yosetya, Direktur Teknologi XL Axiata, dalam acara pengenalan fitur baru aplikasi Laut Nusantara di Jembrana, Bali, Kamis (29/8/2019).
Sayangnya, masih belum bisa diketahui secara pasti berapa jumlah BTS yang tersebar di wilayah Kalimantan Timur, namun pembangunan infrastruktur masih ditinjau dari tata letak kota.
Tak hanya itu, mengingat akan dibangunnya infrastruktur baru di wilayah Kalimantan Timur, pihak XL Axiata akan mencoba memperlebar pilot project frekuensi 5G di sana serta membangun smart city. XL Axiata akan meninjau apakah hal tadi dapat dilakukan di Kalimantan Timur.
Seperti yang diketahui, terkait layanan telekomunikasi yang diberikan, XL mengandalkan jaringan fiber optik di wilayah Kalimantan Timur, sekaligus mengoneksikannya dengan wilayah lain di luar Kalimantan.
Jaringan XL Axiata sendiri telah didukung dengan backbone fiber optik yang menghubungkan Kalimantan dengan Sulawesi, Bali-Lombok, Jawa, dan Sumatera, begitu pula dengan jaringan antar kota di Kalimantan yang sudah didukung dengan fiberisasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Dimensity 7450 Series Debut: Dukung Kamera 200 MP, Perekaman 4K, dan Fitur Gaming
-
6 HP Kamera OIS Terbaik Harga Rp2 Jutaan 2026, Video Anti Goyang Ala Ponsel Flagship
-
Kelebihan dan Kekurangan Wireless Charger, Pertimbangkan Hal Ini Sebelum Beli
-
Lompati Seri 400, Vivo X500 Bakal Usung Layar 144 Hz dan Telefoto 200 MP
-
Spesifikasi Oppo Pad Mini: Pesaing iPad Mini dengan Snapdragon 8 Gen 5 dan RAM 12 GB
-
39 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 April 2026, Klaim Draft Voucher hingga Pemain MLS 112-114
-
53 Kode Redeem FF Terbaru 26 April 2026, Gratis Skin Motor Gintoki dan Granat Justaway
-
5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
-
Apple Watch hingga iPhone Jadi Sorotan di Event Lari 5K dan Kelas Teknologi
-
POCO X8 Pro Series untuk MLBB Season 40, HP Gaming Anti Lag dan Auto Savage!