Suara.com - Razer memperkenalkan dua aksesoris baru untuk ponsel, yang salah satunya merupakan kontroler bernama Junglecat.
Meskipun pada dasarnya Junglecat merupakan alat bantu untuk bermain game pada ponsel, namun aksesoris gadget ini juga bisa berfungsi sebagai pengontrol game untuk PC desktop alias komputer.
Sebagaimana dilansir laman GSM Arena, Kamis (31/10/2019), desain Junglecat sangat mirip dengan JoyCon yang dipakai pada Nintendo Switch.
Kontroler ini pun bisa digunakan dalam dua cara. Pertama, pengguna bisa menempelkannya di kedua sisi ponsel yang sebelumnya sudah dipasangi case khusus.
Sayangnya, case Junglecat hanya bisa digunakan oleh Razer Phone 2, Samsung Galaxy Note 9, Samsung Galaxy S10 Plus, dan Huawei P30 Pro.
Sedangkan untuk cara kedua, Junglecat bisa menggunakannya lewat koneksi bluetooth, sehingga kontroler tidak menempel pada ponsel. Cara inilah yang memungkinkan Junglecat bisa digunakan pada PC desktop berbasis Windows.
Razr mengklaim, Junglecat menawarkan latensi yang sangat rendah sehingga lebih responsif saat menerima perintah kerja. Perangkat ini punya empat tombol di bagian depan, dua tombol bahu, dan satu analog di kedua sisinya.
Razr juga membanggakan daya tahan baterai Junglecat yang mereka sebut bisa tetap terjaga hingga 100 jam non stop.
Kontroler milik Razer ini juga dilengkapi dengan Aplikasi Gamepad Razer, yang menampilkan semua game yang diinstall oleh penggunanya. Di Amerika Serikat, Razer Junglecat dibanderol 100 dolar AS atau sekitar Rp 1,4 jutaan.
Baca Juga: Rayakan Halloween, Google Doodle Tampilkan Pintu Misterius
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Dokter Paru Respons Pernyataan Prabowo: Asbes Berbahaya, Tapi Rokok Jauh Lebih Mematikan
-
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad 62 Ribu KPR FLPP, BRI Dorong Kepemilikan Rumah Rakyat
-
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad Massal 62 Ribu KPR FLPP, BRI Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Polres Tasikmalaya Selidiki Dugaan Penganiayaan Siswa SD, Korban Sempat Jalani Operasi
-
Tragis! Pikap vs Kendaraan Tak Dikenal di Tol Cipularang, Sopir dan Penumpang Tewas
-
121 Hakim Kena Sanksi KY: Dari Suap, Selingkuh, Hingga Judi Online
-
4 Mobil Hybrid Keluarga yang Bisa Dibeli di GIIAS 2026, Harga Mulai Rp200 Jutaan
-
Jatim Media Summit 2026 Dorong Transformasi Beyond Media di Era AI
-
Spanyol Diserbu Migran Maroko, Tentara Diminta Bersiaga di Perbatasan
-
Tragis, Bocah SD di Sukabumi Tersiram Air Panas Diduga Akibat Amukan Bibi