Suara.com - Setelah trailer yang diungkapkan beberapa waktu lalu, kini sang developer membocorkan gameplay dari The Medium. Itu adalah game horor baru yang akan datang ke Xbox Series X dan PC.
Teaser anyar ini hanya berdurasi hampir 4 menit, namun kita bisa mengetahui sebagian kecil dari gameplay-nya.
Video teaser menunjukkan mengenai bagaimana karakter Marianne dapat hidup secara bersamaan di kedua dunia.
Sang developer, Bloober Team, menjelaskan bahwa game akan mengusung gameplay yang disebut Dual-Reality.
Itu menunjukkan karakter Marianne dapat hidup di dua dunia yaitu dunia manusia dan dunia arwah.
Kekuatan psikis Marianne yang disebut "Out of Body" dapat dipulihkan menggunakan energi supranatural yang dinamakan Spirit Well.
Berkat hadrware yang ada, pemain bisa melihat dua sudut pandang karakter ketika berada di dunia manusia dan dunia arwah sekaligus.
Player juga akan menemui monster yang diberi nama sebagai The Maw, makhluk yang hadir dari tragedi misterius.
"Temukan misteri kelam yang hanya bisa diselesaikan oleh Medium. Jelajahi dunia nyata dan dunia roh secara bersamaan. Gunakan kemampuan psikismu untuk memecahkan teka-teki yang mencakup dua dunia, temukan rahasia yang sangat mengganggu, dan selamat dari perjumpaan dengan The Maw," kata sang developer pada trailer anyar The Medium.
Baca Juga: Game Horor Indonesia Tersukses Berhasil Raup Rp 56 Miliar
Dikutip dari Games Radar, player akan diberi misi untuk memainkan karakter yang memiliki kekuatan supranatural.
Sang karakter, Marianne, dihantui oleh visi pembunuhan seorang gadis muda.
Sebagai "medium" dengan kemampuan fisik unik, pemain akan berangkat untuk mengungkap misteri gelap dari dua realitas.
Pre-order The Medium sudah dibuka melalui Steam (untuk PC) dan Microsoft Store (untuk Xbox Series X).
Harga game horor The Medium di Steam mencapai Rp 190 ribu sementara di Microsoft Store dapat dibeli dengan harga 49,99 dolar AS atau Rp 730 ribu (untuk Xbox Series X).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Redmi Buds 8 Lite Rilis Global: TWS Harga Murah Meriah dengan ANC, Siap ke Indonesia
-
55 Kode Redeem FF Terbaru 16 Januari 2026: Raih Gojo Arrival dan Tsukamoto Backpack
-
Rumor Nintendo Switch 2 Pro OLED, Kode Misterius Muncul di Situs Resmi
-
3 HP Infinix RAM 12 GB Mulai Rp2 Jutaan: Performa Kencang, Harga Ramah di Kantong
-
Menanti Vivo X200T, HP Flagship Harga Miring dengan Skor AnTuTu Tinggi
-
Apa Itu VPN dan Bagaimana Cara Menggunakannya? Tak Hanya untuk Buka Situs yang Diblokir
-
Penampakan Sophie Turner sebagai Lara Croft Beredar, Penggemar Tomb Raider Terpukau
-
Kata Baban Usai Raih Piala di Free Fire Awards 2025, Konsistensi Jadi Kunci Kesuksesan
-
Xiaomi Pastikan REDMI Buds 8 Lite dan Mijia Smart Audio Glasses Hadir di Indonesia
-
Netzme Dorong Digitalisasi UMKM Lewat QRIS TAP di NumoFest 2026