Suara.com - Penutup di hari kedua Week 8 MPL Indonesia Season 6 menjadi laga antara EVOS Legends dan Bigetron Alpha. Pertandingan kali ini menjadi ajang perebutan poin di klasemen sementara setelah EVOS Legends dan Bigetron Alpha dipastikan masuk ke babak play off.
Menjadi first pick, EVOS Legends diperkuat dengan Rekt bersama Angela, Rexxy dengan Valir, Wannn dengan Roger, Pendragon dengan Uranus serta Bajan dengan Popol & Kupa.
Untuk Bigetron Alpha, Bravo menggunakan Yu Zhong, Dreams dengan Khufra, Rippo dengan Khaleed, Renbo dengan Luo Yi serta Branz bersama Ling.
Baru di menit awal, first blood langsung dikantongi EVOS Legends usai Wannn menumbangkan Dreams. Di bawah menit ke-2, tiga roster Bigetron Alpha harus tewas di midlane.
Pergerakan Wannn dengan Roger cukup menakutkan hingga sudah sangat tebal menjelang midgame. Kombinasi Angela milik Rekt dan Roger milik Wannn membuat EVOS Legends begitu tangguh dihadapan Bigetron Alpha.
Dengan bermodalkan lord yang kedua, EVOS Legends mengamankan poin di game pertama atas Bigetron Alpha yang mempertahankan base utama tanpa tewas sama sekali.
Memulai game kedua, Bigetron Alpha diperkuat oleh Bravo dengan Yu Zhong, Dreams dengan Jawhead, Rippo dengan Barats, Renbo dengan Valir serta Branz dengan Yi Sun Shin.
Sedangkan EVOS Legends turun dengan Rekt bersama Angela, Rexxy dengan Selena, Pendragon dengan Selena, Wannn dengan Roger serta Bajan dengan Baxia.
Unggul di poin kill, EVOS Legends justru kalah dari segi objektif jika dibandingkan dengan Bigetron Alpha. Di sisi lain, Barats milik Rippo cukup merepotkan untuk Wannn yang sibuk farming.
Baca Juga: Jadi Ajang Kembalinya Xinnn, RRQ Hoshi Jumpa Bigetron Alpha di Week 7
Berkali-kali EVOS Legends menekan Bigetron Alpha di base utama. Beruntung, Branz dan kawan-kawan masih sangat kuat menahan wave EVOS Legends.
Pada late game, serangan di base utama Bigetron Alpha menjadi ricuh usai Wannn harus tumbang akibat salah perhitungan usai flicker dikeluarkan oleh Rexxy. Kontes game bahkan berubah menjadi team fight hingga Rippo harus tumbang lagi.
Kuat menahan serangan EVOS Legends tepat di depan base utama, Bigetron Alpha sukses menumbangkan Wannn dan Pendragon. Terlalu tangguh, duet Rekt dan Rexxy sukses menahan semua serangan dan menghancurkan base turret Bigetron Alpha.
Hancurnya base utama Bigetron Alpha ini membuat poin di game kedua menjadi milik EVOS Legends. Menunjukan permainan super sabar, EVOS Legends mengamankan poin di klasemen sementara MPL Indonesia Season 6.
Berita Terkait
-
Sempat Kewalahan, ONIC Taklukan Geek Fam dalam 3 Game di MPL Season 6
-
Amankan Posisi di Upper Bracket, Alter Ego Sukses Tumbangkan Aura Fire
-
Pembuka Week 8 MPL Season 6, RRQ Jadi Ancaman untuk Alter Ego
-
Para Alien Menggila, RRQ Hoshi Bantai Alter Ego di Week 8 MPL Season 6
-
Lakukan Ini saat Live, Geek Fam Doyok Kena Sanksi dari MPL Indonesia
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan