Suara.com - Snapchat akan membayar penggunanya sendiri dan sudah mempersiapkan dana hingga 1 juta dolar atau sekitar Rp 14,2 miliar per hari. Insentif itu akan diberikan untuk mereka yang menggunakan fitur Spotlight, yang menghadirkan pengalaman mirip TikTok.
Dilansir dari Forbes, Selasa (24/11/2020), fitur baru ini akan memunculkan konten berupa video singkat yang dibuat oleh pemilik akun. Konten tersebut nantinya bisa dilihat oleh orang lain, meskipun mereka tak saling follow (mengikuti).
Jika dibandingkan dengan media sosial lain, Spotlight ini hampir mirip dengan fitur Explore di Instagram dan halaman For You pada TikTok. Fitur ini dinilai menyimpang dari tujuan utama Snapchat yang fokus utamanya hanya percakapan antarteman.
Nantinya, video paling populer dan unik akan mendapat kompensasi dari Snapchat. Namun perusahaan tidak merinci bagaimana metode mereka dalam memberikan kompensasinya. Snapchat memastikan bahwa mereka akan terus mengeluarkan jutaan dolar AS hingga akhir tahun 2020.
Kebijakan agresif Snapchat ini menunjukkan bagaimana media-media sosial Amerika Serikat mulai terancam oleh kedigdayaan TikTok, aplikasi video populer asal Tiongkok.
TikTok telah menggaet lebih dari 40 juta pengguna aktif bulanan di AS, dari hanya sekitar 15 juta pada 2018 silam. Di dunia, aplikasi milik Bytedance ini sudah memiliki lebih dari 800 juta pengguna.
Sebelum Snapchat, pesaing lain di bawah bendera Facebook, Instagram, sudah lebih dulu melancarkan serangan lewat Reels. Tetapi para pengguna Reels, yang tentu saja mirip TikTok, belum ditawari insentif berupa seperti pada Snapchat.
Berita Terkait
-
Di Balik "Pesona" Beijing Ada Strategi Klasik "Soft Power" hingga Gelombang Video Hoaks
-
Komdigi Resmi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Termasuk Roblox hingga Bigo Live
-
Perang Kasta Medsos: Gak Ada Bedanya X, Tiktok, atau FB Kalau Penggunanya yang Bermasalah
-
Duet TikTok-Tokopedia Ubah Peta Tren Perdagangan Online di RI
-
Tren Beauty TikTok 2026: Dari Produk Viral ke Brand yang Bertahan
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
realme 16 Series 5G Meluncur di Indonesia, Bawa Kamera 200MP dan Zoom Periskop Mulai Rp5 Jutaan
-
Viral Laptop Mugen Core i3 Bantuan Pemerintah Rp14 Jutaan, Ramai Tuai Kritikan
-
31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
-
Link CCTV Tol Cikampek, Pantau Kepadatan Lalu Lintas Buat Mudik Lebaran 2026
-
4 Cara Cek Rest Area yang Tidak Penuh Saat Mudik, Perjalanan Lebih Efisien
-
Berapa Skor AnTuTu POCO X8 Pro? Chipset Dimensity 8500 Tawarkan Peningkatan Performa
-
realme 16 Pro+ 5G: Mengukuhkan Diri sebagai Raja Portrait Terbaru dengan 200MP dan Telefoto 3.5x
-
Aplikasi Google Translate Hadirkan Fitur Pin, Begini Cara Kerjanya
-
Tanggal Rilis Terungkap, Monster Hunter Stories 3 Segera Hadir ke PC dan Konsol
-
5 HP dengan Kamera Anti Goyang untuk Ngonten Lebaran, Hanya Rp2 Jutaan