Suara.com - Melalui Galaxy Awesome Unpacked yang digelar Rabu (17/03/2021), perusahaan sudah mengungkapkan fitur dari Samsung Galaxy A72 dan Samsung Galaxy A52. Salah satu fitur tambahan yang menjadi perhatian adalah waterproof.
Perusahaan sendiri mengenalkan Galaxy A72 dan Galaxy A52 dengan membawa tagline Awesome Screen, Awesome Performance, dan Awesome Camera.
Pada media session yang digelar hari ini (18/03/2021) Samsung mengadakan tanya jawab mengenai beberapa fitur pada HP terbaru mereka.
Samsung Galaxy A72 dan Samsung Galaxy A52 sudah dibekali dengan sertifikasi IP67.
Itu berarti perangkat tahan terhadap air dalam kedalaman 1 meter selama 30 menit. HP baru ini juga memiliki fitur ketahanan debu. Terkait kemampuannya yang waterproof, Irfan Rinaldi selaku Product Marketing Manager Samsung Mobile, Samsung Electronics Indonesia menjelaskan bahwa itu ada kaitannya dengan segmen yang disasar.
Samsung Galaxy A series sendiri menyasar Gen Z dan generasi milenial yang terkenal dalam membuat konten.
Ternyata Samsung berupaya menyediakan perangkat yang membuat mereka masih bisa berkarya meski sedang melakukan kegiatan outdoor.
Selain itu, faktor pandemi juga membuat mereka menghadirkan fitur waterproof pada Galaxy A72 dan Galaxy A52. Dengan fitur tersebut, maka perangkat bisa dicuci kembali atau diberikan disinfektan setelah dibawa ke luar rumah.
"Untuk IP rating merupakan fitur yang esensial supaya Gen Z dan generasi milenial bisa berkreatifitas serta semakin terdorong dalam menbuat konten. Adanya platform short video membuat IP67 dapat mendorong generasi untuk lebih out of the box lagi. Dan tantangan ketika pandemi membuat perangkat ini mudah dibersihkan setelah keluar rumah," kata Irfan Rinaldi pada Kamis (18/03/2021).
Baca Juga: Absen Luncurkan Seri Note, Ponsel Lipat Samsung Bakal Dirilis Q3 2021
Samsung Galaxy A72 dan A52 sendiri ditenagai chipset Qualcomm Snapdragon 720G yang dipasangkan dengan RAM 8 GB serta memori internal 128 GB dan 256 GB.
Perangkat memiliki kamera belakang primer 64 MP dan kamera selfie 32 MP.
Beberapa fitur yang dibawa oleh Galaxy A72 dan Galaxy A52 termasuk fast charging 25 W, One UI 3.1 berbasis Android 11, USB Type C, Jack Audio 3,5 mm, Dolby Atmos, NFC, dan tentunya sertifikasi IP67.
Samsung Galaxy A52 memori terendah (8GB/128GB) dibanderol Rp 4.999.000 sementara Samsung Galaxy A72 varian (8GB/128GB) dijual seharga Rp 5.999.000.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan
-
Jadwal Padat Piala Presiden 2026 Diprotes Klub, Panpel Klaim Sudah Direstui AFC
-
Sambut HUT RI ke-81, PB ORADO Gelar Turnamen Bertajuk Piala Panglima TNI
-
Terancam Sanksi! FK UGM Investigasi dr. Elda Putri Soal Komentar Rendahkan Pasien BPJS
-
Tiket Pesawat Jakarta-Yogyakarta Rp890 Ribuan! Ini Daftar Promo untuk Liburan Hemat
-
Perang Timur Tengah Belum Goyahkan Ekspor RI, BPS Ungkap Mesin Pertumbuhan Ekonomi Masih Ngebut
-
Bukan Sekadar Tempat Transit, Wajah Baru Lounge Bandara Ini Setara Hotel Berbintang
-
Bahlil Beri Tugas Baru Lemigas Urus Impor Minyak dan LPG, Targetkan Pasokan Nasional Lebih Terjamin
-
Tunda Kenaikan Gaji Kepala Daerah! Korupsi Itu Soal Integritas, Bukan Kurang Penghasilan
-
Industri Kecantikan Indonesia Makin Bergairah, Inovasi dan Teknologi Jadi Kunci Persaingan