Suara.com - Samsung Galaxy A03 diluncurkan pada Kamis (26/11/2021). Ponsel ini akan melengkapi Galaxy A03 Core yang diluncurkan pekan lalu dan Galaxy A03s yang lebih dulu diperkenalkan pada Agustus silam.
Galaxy A03 sendiri, seperti dilansir dari GSM Arena, merupakan penerus dari Galaxy A02 yang diperkenalkan pada Januari 2021 dan masuk Indonesia pada Maret tahun ini.
Uniknya, dalam siaran pers resmi, Samsung tak mengungkapkan prosesor apa yang memacu Galaxy A03. Meski demikian diduga kuat, dapur pacu gawai ini menggunakan chipset buatan Unisoc, sama seperti pada Galaxy A03 Core.
"Dibangun untuk melengkapi tugas harian, Galaxy A03 memiliki berbagai fitur mobile inti Samsung," terang Samsung dalam siaran persnya.
Spesifikasi Galaxy A03
Samsung Galaxy A03 menggunakan layar seluas 6,5 inci berkualitas HD Plus. Pada bagian atas layar terdapat sebuah kamera beresolusi 5 MP.
Galaxy A03 menggunakan dua kamera belakang, yang terdiri dari kamera 48 MP dan kamera 2 MP dengan spesialisasi pemindai kedalaman. Kamera ini jelas lebih tinggi dari yang digunakan Galaxy A02, yang cuma punya kamera 13 MP.
Di dapur pacu, Galaxy A03 menggunakan sebuah prosesor octa-core. Hanya itu keterangan resmi dari Samsung. Tetapi sejumlah rumor sebelumnya menyebut bahwa gawai ini menggunakan prosesor Unisoc, sama seperti Galaxy A03 Core.
Di sektor memori, gawai ini memiliki tiga opsi memori internal yakni 32 GB, 64 GB, dan 128 GB. Sementara RAM-nya punya dua pilihan, yakni 3 GB dan 4 GB.
Baca Juga: Usung Chipset Unisoc, Ini Deretan Fitur Samsung Galaxy A03 Core
Samsung Galaxy A03 menggunakan baterai 5000 mAh. Belum diketahui apakah ia menggunakan teknologi pengisian cepat atau tidak.
Juga belum diketahui kapan gawai ini masuk ke Indonesia. Sejauh ini yang telah tersedia di Tanah Air adalah Galaxy A03s dan sebelumnya ada Galaxy A02 serta A02s.
Berita Terkait
-
Intip Redmi A5 Terbaru 2025: Siap Ngebut dan Jadi Teman Setia HP Pertamamu
-
UNISOC T7250 Setara Apa? Ini Chipset MediaTek dan Qualcomm Saingannya
-
Redmi A5 dan Poco C71 akan Gunakan Unisoc T615
-
Itel Zeno 10 Siap Rilis, HP Murah Meriah Sasar Gen Z
-
Perbandingan Unisoc T616 vs MediaTek Helio G99, Duel Chip Andalan HP Gaming Terjangkau
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Honor Power 2 Siap Rilis dengan Baterai 10.000 mAh dan Bodi Tipis
-
Asus ROG Ally X dan Ally X Sah Masuk Indonesia, Harga Mulai dari Rp 9 Jutaan
-
23 Kode Redeem FC Mobile Aktif 23 Oktober, Langsung Dapatkan Skill Boost dan Player Pack!
-
Produsen Komputer Asal Taiwan Ini Pamer Teknologi Canggih di Indocomtech 2025
-
23 Kode Redeem FF 23 Oktober 2025: Segera Klaim Skin SG2 dan Bundle Dai Mubai Gratis!
-
Realme 15T 5G Segera Hadir ke RI, Bawa Desain iPhone 16 Pro Max
-
HP Flagship Harga Miring, Penjualan Awal iQOO 15 Cetak Rekor
-
Penyegaran di Jajaran Laptop Vivobook Mulai dari Prosesor Terbaru, Layar Sentuh, dan OLED
-
5 Rekomendasi Jam Tangan Pintar di Bawah Rp1 Juta: Baterai Awet, Sekali Cas Bisa Pakai Lama
-
Honor of Kings Rilis Hero Indonesia Pertama, Namanya Garuda Khageswara