Suara.com - Pengurus Besar Esports Indonesia atau PBESI melaporkan berbagai kegiatan yang dilakukan selama ini termasuk hasil eksibisi esports pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali di Jakarta, Jumat (4/3/2022).
“PBESI menyampaikan laporan tentang kegiatan Esport Indonesia selama ini dan kegiatan-kegiatan ke depan. Selain itu juga melaporkan persiapan Pelatnas menuju SEA Games tahun ini dan beberapa kegiatan lain, juga ada undangan Rakernas,” kata Menpora Amali dalam keterangan resminya.
Rombongan PBESI dipimpin Ketua Harian PBESI, Komjen Pol.Drs. Bambang Sunarwibowo, SH, M. Hum bersama Sekretaris Jenderal Frengky, Wakil Bendahara Umum Diana, Kepala Bidang Hukum, Yudistira Adipratama, dan Staf Khusus, Brigjen TNI Adipati Karna. Sementara Menpora Amali didampingi Asisten Deputi Olahraga Prestasi, Surono.
Orang nomor satu di Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) ini tidak lupa memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih pemerintah kepada PBESI karena telah memajukan olahraga eletronik di Tanah Air.
“Saya berterimakasih, pemerintah mengapresiasi upaya-upaya yang dilakukan oleh PBESI untuk perkembangan Esports Indonesia,” kata Menpora Amali menambahkan.
Sementara itu, Ketua Harian Komjen Pol.Drs. Bambang Sunarwibowo, yang mewakili Ketua Umum PBESI Jenderal Pol. (P.) Prof. Dr. Budi Gunawan S.H., M.Si menyampaikan ucapan terimakasih kepada Menpora Amali atas dukungan pemerintah selama ini terhadap esports Indonesia.
Menurutnya, saat diterima Menpora Amali dirinya dan rombongan melaporkan berbagai ekosistem dan berbagai program yang telah dan akan dilaksanakan oleh Esports Indonesia pada 2022.
“Banyak program yang perlu dukungan baik regulasi, pembinaan serta koordinasi yang sangat erat agar ekosistem dari Esports Indonesia berjalan dengan baik. Kita dukung secara bersama agar pada tahun ini kita bisa meraih prestasi lebih dari tahun-tahun sebelumnya,” katanya. [Antara]
Baca Juga: Jadwal MPL Season 9 Hari Ini: Evos Tantang Onic, Sang Juara Bertahan
Berita Terkait
-
Momen Perpisahan Dito Ariotedjo dengan Pegawai Kemenpora
-
Dito Ariotedjo Pamit, Erick Thohir Jadi Menpora Baru
-
Onic Jadi Tim Indonesia Pertama Lolos Grand Final FFWS SEA 2025 Fall Free Fire
-
Kala Industri Keamanan Siber Mulai Dilirik Turnamen Esports
-
Pegiat Media Sosial Sindir Mundurnya Rahayu Saraswati: Gantiin Dito di Kemenpora?
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Redmi 15C 5G Resmi, HP Murah Xiaomi dengan Kamera 50MP dan Baterai 6.000 mAh
-
Samsung Galaxy A17 4G Masuk Indonesia, HP Rp 2 Jutaan dengan Kamera 50MP
-
Meta Ray-Ban Display: Kacamata Pintar Calon Pengganti Smartphone, Cukup Kontrol dari Tangan
-
Ray-Ban Meta 2 Resmi Dirilis, Kacamata Pintar Bisa Rekam Video 3K
-
Oppo Siapkan ColorOS 16, Kapan Tanggal Rilis Resminya?
-
53 Kode Redeem FF Hari Ini 18 September 2025, Klaim Evo Gun hingga Skin Scar Megalodon
-
Redmi K90 Kantongi Sertifikasi Anyar, Ungkap Teknologi Pengisian Daya Ini
-
Deretan iPhone Paling Worth It di September 2025: Harga Terjangkau, iOS Mumpuni
-
14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 18 September 2025, Klaim Gems hingga Pemain OVR 111
-
Cara Buat Wallpaper 3D di iOS 26, Ubah Lock Screen iPhone Jadi Android