Suara.com - Prosesor Snapdragon 7 Gen 1 diumumkan awal tahun 2022 dan sejauh ini telah ditemukan di beberapa smartphone. Sebagaimana dilansir dari Gizmochina, Sabtu (8/10/2022), Qualcomm dikabarkan tengah menggarap prosesor dengan nomor model SM7475.
Menurut Leaker Roland Quandt, posisi chipset jajaran Snapdragon masih belum jelas. Namun Chipset itu diprediksi menjadi Snapdragon 7 Gen 2 menurut Leaker Roland Quandt.
SM7475 juga diprediksi dapat diberi label sebagai Snapdragon 7+ Gen 1 seperti penamaan Snapdragon 8+ Gen 1 yang merupakan versi yang disempurnakan dari Snapdragon 8 Gen 1.
CPU disebut memiliki desain tri-cluster dengan satu inti, tiga emas, dan empat inti perak. Inti utama, chipset akan berjalan pada 2.4GHz sedangkan emas dikatakan memuncak pada frekuensi yang kira-kira sama. Inti perak akan memiliki clock 1.8GHz dan mirip dengan Snapdragon 7 Gen 1.
Hingga kini belum ada informasi yang lengkap terkait Snapdragon 7 Gen 2 SoC. Namun jika ini adalah chipset baru, diprediksi terdapat desain inti baru. Hal ini berarti Cortex A715 untuk inti Prime dan Gold dan A510 untuk inti Silver dibandingkan dengan A710 dan A510 pada Snapdragon 7 Gen 1.
Selain itu, Snapdragon 7 Gen 2 diprediksi hadir dengan sedikit peningkatan kinerja dan peningkatan efisiensi yang solid.
Untuk diketahui, Qualcomm Snapdragon Summit akan berlangsung pada November 2022. Qualcomm diperkirakan akan mengumumkan Snapdragon 8 Gen 2 di acara tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
HP Murah Anyar, Tecno Spark 50 Pro Usung Sensor Sony dan Baterai Jumbo
-
Cari TWS Premium Layar AMOLED? Simak Fitur Menarik Soundcore Liberty 5 Pro Max
-
Adu Spek POCO X8 Pro vs iQOO Z11, Pilih HP Midrange Gahar yang Mana?
-
Spesifikasi Tecno Pova 8 5G: HP Midrange dengan Kamera Sony dan Baterai 8.000 mAh
-
Redmi K90 Ultra Siap Jadi HP Gaming Premium Terjangkau, Bawa Baterai 8.500 mAh
-
Bocoran Vivo T5 Lite 5G: Baterai 6.500mAh, Layar 120Hz, dan Dimensity 6300 Siap Guncang HP Mid-range
-
73 Kode Redeem FF Max Terbaru 16 Juni 2026: Klaim Voucher, Jersey, dan Evo Famas
-
Lawan DJI Osmo Pocket, Insta360 Luna Ultra Bawa Dua Lensa Leica dan Zoom 12x
-
Samsung Health Berbasis AI Hadir di Galaxy Watch, Bisa Deteksi Tanda Tubuh Mulai Sakit Saat Tidur
-
3 HP Lipat Paling Murah Mulai Rp4 Jutaan, Penyimpanan Luas dan Performa Kencang