Suara.com - Ketua Umum Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) Muhammad Arif mendukung penuh rencana pemerintah yang ingin melakukan investasi infrastruktur digital di Ibu Kota Negara atau IKN Nusantara.
"IKN merupakan proyek strategis nasional yang digagas Presiden Jokowi. APJII siap mendukung penuh program strategis nasional tersebut," kata dia melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Rabu (19/10/2022).
Komentar itu disampaikan Arif menanggapi pernyataan Presiden Jokowi bahwa pemindahan IKN merupakan langkah Indonesia untuk membangun budaya kerja, pemikiran, dan basis ekonomi baru.
Untuk mewujudkannya, kepala negara mengajak pengusaha dalam negeri mendukung pemindahan IKN, sekaligus ikut menjajaki peluang dan menjadi bagian dari sejarah serta peradaban baru Indonesia.
"APJII siap mendukung dan menyukseskan seluruh program pemerintah termasuk membangun jaringan telekomunikasi di IKN," kata dia lagi.
Ia mengatakan dalam program strategis nasional selalu ada peluang bisnis dan investasi. APJII melihat peluang dua sektor tersebut menjanjikan.
Penggelaran jaringan telekomunikasi menjadi peluang investasi yang bagus bagi pengusaha jasa internet yang tergabung di APJII, ujar Arif.
Dengan adanya payung hukum IKN yaitu Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2022 menyebutkan bahwa pemerintah telah memberikan kepastian peluang usaha dan akan menjadi rujukan bagi 800 penyelenggara jasa internet.
Termasuk rujukan bagi 2.500 perusahaan teknologi yang bernaung di APJII untuk turut menyiapkan investasi bisnis di IKN.
Baca Juga: Jokowi Sebut, Transportasi Umum di IKN Berbasis Listrik: 80 Persen
Ia meminta Badan Otorita IKN Nusantara untuk dapat segera memberikan cetak biru yang lebih rinci mengenai jaringan telekomunikasi yang akan diimplementasikan.
Hal itu untuk mempermudah anggota APJII dalam menghitung secara rinci peluang investasi penggelaran jaringan telekomunikasi di IKN.
Terakhir, dengan adanya jaringan telekomunikasi yang dibangun di IKN, APJII berharap IKN menjadi pusat inovasi dan pengembangan teknologi informasi di Indonesia. [Antara]
Berita Terkait
-
Bukan Gen Z, Generasi Milenial Indonesia Paling Sering Gunakan Pinjol
-
Riset: Shopee Jadi Ecommerce Favorit Orang Indonesia 2025, Unggul Telak dari TikTok Shop dkk
-
Lelang 1.4 GHz Dibuka, APJII: Jangan Sampai Harga Internet Makin Mahal!
-
Asosiasi Targetkan Hilirisasi Digital dan Akses Internet Merata di Indonesia
-
Asosiasi Bongkar Alasan Kualitas Internet Indonesia Kalah Jauh dari Negara Lain
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Xiaomi 17 Ultra Diprediksi Hadir tanpa Layar Sekunder di Belakang
-
Pembuat Final Fantasy 7 Rebirth Ungkap Karya Manusia Lebih Baik dari AI
-
X Bikin Marketplace, Tapi Cuma untuk Jual Beli Akun Langka
-
57 Kode Redeem FF Terbaru 27 Oktober 2025: Ada Skin Crimson dan SG2 OPM
-
25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 Oktober: Ada Icon 111-113 dan 200 Rank Up
-
Ambisi Besar Warner Bros: Film Minecraft Didorong Menangkan Piala Oscar!
-
6 Rekomendasi Smartwatch dengan GPS, Harga Murah di Bawah Rp1 juta
-
Jadwal Susulan TKA 2025 Jenjang SMA SMK Disiapkan
-
Gladi Bersih TKA SMA SMK Resmi Hari Ini, Cek Fakta Nilai dan Manfaat Masuk PTN
-
Bos Xiaomi Blak-blakan Ungkap Kenapa Harga HP Makin Mahal