Suara.com - Festival usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Smartfren WOW 100% Depok telah sukses memberikan wadah bagi berbagai usaha-usaha lokal di wilayah Kota Depok, Jawa Barat.
Rangkaian acara ini merupakan bagian dari program Smartfren WOW 100% untuk Indonesia, bertujuan melahirkan UMKM Juara di Indonesia.
Roberto Saputra, Chief Brand Officer Smartfren mengatakan, ini adalah langkah awal Smartfren dalam menyebarkan semangat berkarya dan berinovasi ke berbagai kota-kota kabupaten di seluruh Indonesia.
"Harapannya program ini menjadi wadah bagi UMKM untuk membuka peluang baru dan berkembang hingga memberi kontribusi positif pada perekonomian nasional,” ujarnya.
Sementara itu, Head of Community Development Smartfren, Dani M Akhyar menuturkan bahwa Depok merupakan kota ketiga dari program WOW 100%.
"Pertama Garut pada Agustus lalu, Majalaya November 2022, dan sekarang Depok," katanya di Depok, Jawa Barat, Sabtu (28/1/2023).
Dia menambahkan, ketiga kota dipilih karena Smartfren ingin menggali potensi lokal, di mana setiap kota diterapkan community development yang sudah terencana.
Peranan Smartfren dalam usaha mendapatkan UMKM Juara, Dani menjelaskan adalah koneksi internet, pemanfaatkan teknologi, optimalisasi media sosial, pengoptimalan market place-nya.
Di acara Smartfren WOW 100% Depok, Smartfren mengajak pengunjung berkenalan dengan berbagai kreasi menarik dari para pelaku UMKM lokal.
Baca Juga: Kenaikan Trafik Internet Perayaan Tahun Baru 2023 11 Persen, Media Sosial Pegang Peranan
Mulai dari hidangan kuliner favorit masyarakat setempat termasuk dari UMKM binaan Jabar Juara, komunitas Ikatan Wanita Pengusaha Depok, komunitas Depok Creative Woman, Komunitas Partner GoFood, serta Karang Taruna Mampang, Rangkapan Jaya, dan Rangkapan Jaya Baru.
Pengunjung juga berkesempatan mengikuti lomba esports Mobile Legends, berbagai wahana permainan anak, dan pameran hewan peliharaan reptil.
Buat pengunjung yang melakukan pembelian Kartu Perdana minimal Rp 15.000 atau isi ulang pulsa Smartfren minimal Rp 10.000 bisa mendapat berbagai hadiah, seperti motor listrik, smartphone, atau TV.
"Setelah Depok, acara selanjutnya akan dibawa ke berbagai kota kabupaten lainnya, salah satunya adalah di Cirebon," pungkas Dani.
Berita Terkait
-
Kolaburasi Smartfren - Vidio, Hadirkan Paket Bundling Nonton Liga Premier Inggris hingga Formula 1
-
3 Cara Cek Nomor Smartfren dan Kuota Internet, Mudah dan Cepat!
-
Mudah ! Setting APN Smartfren di Android, Pakai Cara Ini
-
Kominfo Masuk Trending Topic Twitter Indonesia Usai Kebocoran Data Kartu SIM, Warganet Ngamuk
-
1,3 Miliar Data Kartu SIM Diduga Bocor, Dijual Hacker Rp 744 Juta
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Sudaryono Copot 137 Kepala Dapur MBG, Penyebabnya Keracunan hingga Ngentit Uang
-
Seni Jathilan 'Gemparkan' Pasar Ngijon, Ketika Budaya Gerakkan Roda Ekonomi
-
Kabar Bagus! Harga Minyak Dunia Turun Usai AS - Iran Mau Berunding Lagi
-
15 Ide Lomba 17 Agustus yang Cocok untuk Semua Usia, Seru dan Tidak Membosankan
-
Berburu Kursi Empuk, Trik Pragmatis Golkar 'Anti-Oposisi' Demi Amankan Kekuasaan
-
Harda Tak Soal Isu Kenaikan Gaji Kepala Daerah, Jamin Tak Ada PHK PPPK
-
Cerita dari Taman Puring: Begini Serunya Mengikuti Latihan Komunitas Parkour Jakarta
-
Apakah Implora Jelly Tint Tahan Lama? Ini Klaim dan Review Jujur Pengguna
-
Buntut Sidak Jalan Suryakencana, Wawali Jenal Mutaqin Evaluasi Bagi Hasil Juru Parkir
-
Misteri Kematian Mantan Istri Polisi di Medan, Propam Dalami Peran Brigadir IH