Suara.com - Xiaomi resmi memperkenalkan Redmi 13C ke pasar global. Ini adalah HP Xiaomi murah yang dijual Rp 1 jutaan.
Selain murah, Redmi 13C ini membawa beragam fitur unggulan seperti layar 90Hz, tiga kamera di belakang dengan sensor utama 50MP, hingga kapasitas RAM 8GB, sebagaimana dikutip dari Gadgets360, Minggu (12/11/2023).
Menariknya, Redmi 13C ini juga dipastikan segera masuk ke Indonesia. Hal ini terlihat dari situs Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) Kementerian Perindustrian (Kemenperin).
Berdasarkan penelusuran Suara.com, Redmi 13C terdaftar dengan nomor model 23108RN04Y dengan nilai TKDN 38,20 persen. Ini menandakan kalau ponsel Xiaomi ini bakal hadir ke Tanah Air karena mencapai nilai minimal 35 persen.
Spesifikasi Redmi 13C
Redmi 13C mengusung ukuran dimensi 168 x 78 x 8.09 mm dengan berat 192 gram. Layarnya memiliki luas 6,74 inci, resolusi HD+ 1600x720 piksel, refresh rate 90Hz, kecerahan maksimal 600 nits, kerapatan piksel 260 ppi, dan dilapisi Corning Gorilla Glass.
Redmi 13C membawa kamera utama 50MP, makro 2MP, dan lensa tambahan di bagian belakang. Sedangkan kamera depannya beresolusi 8MP.
Redmi 13C diperkuat prosesor MediaTek Helio G85 yang dipasangkan dengan opsi penyimpanan 4GB+128GB, 6GB+128GB, atau 8GB+256GB. Sistem operasinya MIUI 14 berbasis Android 13.
Baterainya berkapasitas 5.000mAh dengan charger kabel berkecepatan 18W. Fitur lainnya adalah dual SIM, 4G, slot micro SD, NFC, sensor sidik jari (fingerprint) di samping, NFC, USB-C, hingga jack audio 3.5mm.
Harga Redmi 13C
Redmi 13C dijual dengan harga 98.100 Naira Nigeria atau Rp 1,9 juta untuk 4GB/128GB, 108.100 Naira Nigeria atau Rp 2,1 juta untuk 6GB/128GB, dan 121.100 Naira atau Rp 2,3 juta untuk 8/256GB. Ponsel ini tersedia dalam varian warna Midnight Black, Navy Blue, Glacier White, dan Clover Green.
Baca Juga: Xiaomi Smart Band 8 Active Dirilis di Indonesia seharga Cuma Rp200 Ribuan
Perlu dicatat kalau spesifikasi dan harga Redmi 13C ini berlaku untuk pasar global. Belum diketahui apakah semuanya fiturnya sama jika dirilis di Indonesia.
Berita Terkait
-
Xiaomi Smart Band 8 Active Dirilis di Indonesia seharga Cuma Rp200 Ribuan
-
Sambut Harbolnas, Xiaomi 11.11 Mega Sale Tawarkan Promo Senilai Total 11 Miliar Rupiah
-
Xiaomi Smart Band 8 Active dan Xiaomi Monitor A27i Resmi di Indonesia, Ini Harganya
-
Perlu Kamu Tahu, Ponsel Xiaomi Tidak akan Mendapatkan Pembaruan HyperOS jika Dibuka Kunci Bootloader
-
Daftar HP Xiaomi yang Terima Update HyperOS Versi Global Pertama
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Remember Fest x Cube Concert Siap Gebrak Jakarta dengan Nostalgia dan Inovasi
-
Hoaks atau Fakta? Polisi Klarifikasi Isu Pagar Tinggi di Mal-Mal Solo
-
Apakah Pakai Tinted Sunscreen Aman untuk Kulit Berjerawat? Simak Jawabannya di Sini!
-
Kaki Hilang dan Tangan Terikat, Jasad Mutilasi di Depok Ditemukan Saat Warga Bakar Karung
-
Geger di Garut! Dendam Lama Berujung Pembacokan, Pria Serang Kerabat Pakai Golok
-
KPK Geledah Kantor Imigrasi Jaksel, Usut Kasus Gratifikasi Eks Wamen Silmy Karim
-
MBG Telan Korban, BGN Naikkan Status Kasus dan Sanksi Tegas Pelaku
-
Pemerintah Lebih Untung Jika Jalankan Putusan MK Soal MBG di 2027, Pakar UGM Jelaskan Alasannya
-
Lolos Final Piala Presiden 2026, Igor Tolic Justru Ungkap Alarm Bahaya untuk Persib Bandung
-
Korban Kebakaran KMP Mutiara Santosa II Berhasil Dievakuasi, Ini Kata Wamenhub