Suara.com - Realme baru saja melakukan event pratinjau media untuk perangkat baru dari keluarganya yaitu Realme 12 Pro Series. Dalam gelaran tersebut, detail kamera perangkat ini akhirnya terungkap.
Berdasarkan informasi yang beredar, Realme 12 Pro Series menjadi perangkat Realme yang menggunakan lensa periskop. Hal ini membenarkan rumor sebelumnya mengenai perangkat baru Realme yang kemungkinan menggunakan lensa periskop.
Dilansir dari GSM Arena, Realme 12 Pro dan Realme 12 Pro Plus ini nantinya akan membawa susunan kamera yang ciamik dan superior. Kamera kedua perangkat ini menggunakan sensor Sony IMX890 dengan OIS untuk kamera utamanya.
Di sisi lain, kamera periskop di Realme 12 Pro Series ini juga menggunakan sensor OV64B. Realme menyebut jika kamera periskop di perangkat ini sama dengan pendahulunya yaitu Realme GT5 Pro.
Realme 12 Pro Series juga dipercaya menggunakan mode potret 3x dengan panjang fokus 71 mm yang dipadukan dengan sensor telefoto yang bisa digunakan untuk 120x zoom digital.
Tidak hanya itu, Realme 12 Pro juga menggunakan kamera ultrawide yang memiliki zoom lossless 0,6x, 1x, 2x, 3x dan 6x. Dengan susunan kamera ini, perangkat ini dipercaya akan sangat superior di sektor kameranya.
Secara desain, Realme 12 Pro Series juga memiliki perubahan pada sektor desainnya. Perangkat ini memiliki bezel berbalur emas dengan bahan kulit vegan premium yang ciamik.
Sudah secara resmi memastikan bahwa Realme 12 Pro Series memakai lensa periskop, masih belum diketahui kapan Realme akan memperkenalkan perangkat barunya ini.
Baca Juga: Pakai Unisoc Tiger T612, Segini Skor AnTuTu Realme C53
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
37 Kode Redeem FC Mobile Aktif 6 Mei 2026, Ada Hadiah OVR Tinggi hingga 119
-
XLSMART Genjot Smart City Berbasis AI dan IoT, Siap Diterapkan ke Seluruh Indonesia
-
HP Murah Terbaru Harga Cuma Sejutaan, Honor Play 70C Usung Desain Mirip iPhone 16 Pro
-
QRIS Indonesia - China Resmi Meluncur, Netzme Bikin UMKM Bisa Terima Alipay dan UnionPay
-
Sempat Menghilang 10 Tahun, Ubisoft Bangkitkan Kembali Game Perang RUSE
-
Laptop AI Asus 2026 Resmi Rilis di Indonesia, Zenbook DUO Layar Ganda hingga Vivobook Copilot+ PC
-
Ponsel Misterius Motorola Lolos Sertifikasi Komdigi, HP Lipat Gahar Razr Fold?
-
5 HP Murah Terlaris Global Q1 2026: Samsung Galaxy A Memimpin, Redmi Bersaing
-
Cari Smartband Murah dengan AOD? Ini 5 Rekomendasi Terbaik 2026
-
Salah Satu Tablet Terkencang di Dunia, Lenovo Legion Tab Gen 5 Mulai Dipasarkan