Suara.com - Dalam ajang Consumer Electronics Show (CES) 2024 lalu, Samsung memamerkan desain anyar untuk HP layar lipat terbaru dari keluarganya.
Tidak main-main, dalam presentasi Samsung Display ini nampak HP layar lipat dua arah. Makin futuristik, prototipe perangkat ini diklaim mampu dilipat 360 derajat.
Samsung menyebut HP layar lipat dua arah ini diberi nama In&Out Flip. Desain ini mengganti sebelumnya yang cuma dapat dilipat ke dalam. Kini desain tersebut memungkinkan perangkat bisa dilipat ke dalam dan ke luar.
Prototipe desain In&Out Flip ini nantinya tidak membawa layar eksternal karena desain layar lipat dua arah yang dibawa oleh perangkat ini. Karena dapat dilipat 360 derajat, layar perangkat Samsung ini bisa tetap digunakan oleh penggunanya.
Di sisi lain, desain In&Out Flip ini juga disebut-sebut makin lebih tipis jika dibandingkan dengan HP layar lipat lainnya yang pernah dirilis oleh Samsung.
Dilansir dari Android Authority, Samsung Display menyebut bahwa desain In&Out Flip ini membuat pengguna mendapat pengalaman penggunaan HP yang berbeda dari sebelumnya.
Samsung bahkan sangat percaya diri mengenai durabilitas desain In&Out Flip ini. Vendor HP asal Korea Selatan ini sudah melewati uji lipat dalam kondisi ekstrem pada suhu -20 derajat celsius hingga 60 derajat celsius.
Sayangnya, Samsung Display masih belum mengungkap dengan pasti mengenai kapan desain In&Out Flip ini akan digunakan di perangkat Samsung nantinya. Namun, usai debut di CES 2024, diduga akan ada perangkat yang membawa desain ini nantinya.
Baca Juga: Bocor Seluruh Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy S24 Series
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Soal Peluang Harga Pertamax Turun Agustus, Wamen ESDM: Kita Ikuti Harga Pasar!
-
The Art of Solitude: Ketika Kesendirian Jadi Jalan Mengenal Diri Sendiri
-
Presiden Macron Sebut Kebakaran Hutan Eropa Lebih Buruk dari Kondisi Perang Dunia II
-
Zero Tolerance to Fraud, BRI Apresiasi Langkah Kepolisian Tangkap DPO Kasus Penipuan
-
4 Pelembap Bibir dengan Kandungan Petroleum Jelly untuk Bibir Kering dan Pecah-Pecah
-
Mazda Akhirnya Produksi Mobil di Indonesia, CX-30 Jadi Model Pertama yang Dirakit Lokal
-
Sekda Sulsel Dorong OPD Perkuat Pelayanan Publik Jelang Penilaian Ombudsman 2026
-
5 Lipstik Lokal untuk Bibir Hitam di Bawah Rp50 Ribu, Pigmentasinya Juara!
-
Merek Apparel Bandung Rabbit & Wheels Berhasil Ekspansi ke Luar Negeri
-
Luncurkan OJA 3140 di Inagritech 2026, Mahindra Dukung Mekanisasi Pertanian Nasional