Suara.com - Polemik rencana Apple untuk investasi di Indonesia hingga kini masih menjadi topik perbincangan di media sosial.
Belakangan ini, netizen di platform X menebak-nebak alasan mengapa perusahaan milik Tim Cook tersebut seolah malas memenuhi sisa investasi di Tanah Air.
Perbincangan ini dimulai oleh akun X @hrdbacot yang kerap membagikan kisah mengenai dunia pekerjaan di media sosial.
Pemilik akun tersebut menyebut jika alasan Apple ogah untuk memenuhi jumlah investasi di Indonesia karena penulisan iPhone yang umumnya disingkat oleh pengguna iPhone.
Meskipun nyeleneh, namun rupanya cuitan tersebut menarik atensi pengguna X lainnya.
"Mungkin ya, Apple malas invest di Indonesia karena masih banyak user nulis iPhone disingkat ip," cuit pemilik akun tersebut pada 6 November 2024.
Menariknya, warganet lainnya turut menebak dengan alasan jenaka mengapa Apple ogah menggelontorkan uang demi legalitas iPhone 16 di Tanah Air.
Salah satu warganet dengan nama pengguna X @lerkvd menyoroti bisnis screenshot yang ditawarkan oleh pengguna iPhone di Indonesia.
Setelah ditelusuri, rupanya banyak pengguna iPhone yang meraup untung dalam bisnis ini. Pada dasarnya, pengguna iPhone hanya menjual gambar tangkapan layar sesuai dengan keinginan pembelinya.
Baca Juga: Demi iPhone 16, Apple Tambah Investasi Rp158 Miliar di Indonesia! Simak Detailnya
Screenshot pada iPhone sendiri terlihat berbeda daripada ponsel Android lainnya. Bisnis ini rupanya untuk memuaskan keinginan orang-orang yang ingin menaikkan gengsi dan dianggap memiliki iPhone dengan mengunggah bukti berupa screenshot ke sosial media mereka.
Harga jasa yang ditawarkan pun beragam, mulai dari Rp 500 perak termurah untuk screenshot biasa hingga Rp 2.500 untuk jasa membuat video selama 15 detik agar bisa diunggah ke Instagram Story.
"Alasan Apple malas invest," tambah pemilik akun @lerkvd sembari mengunggah daftar harga untuk jasa screenshot menggunakan iPhone 15 Plus.
Cuitan tersebut kemudian mendapat jumlah suka sebanyak 18.000 kali oleh sesama pengguna X yang turut menebak-nebak alasan mengapa Apple tidak memenuhi investasinya di Indonesia.
"Malas karena masih mikirin Battery Health," tulis akun @nuha*******
"Yang punya iPhone dan jualan begini tuh... kepikiran aja," komentar @cho*******
"Males investasi karena Apple Music cuma jadi pajangan. Makenya tetep Spotify tapi sharing akun," tambah @cri********
"Males invest katanya udah susah-susah dibikinin kamera depan, selfienya tetep pake kamera belakang," sahut @no****_
"Kayaknya gara-gara pengguna iPhone kalau search pakenya Google bukan Safari browser," timpal @clo******_
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement