Suara.com - Calon presiden dari Partai Republik, Donald Trump dilaporkan memenangkan pemilu Amerika Serikat (AS) 2024. Trump mendapat 277 suara dan mengalahkan calon presiden dari Partai Demokrat, Kamala Harris.
Kemenangan Trump rupanya menuai atensi dari warganet Indonesia di platform X. Tak sedikit warganet yang membicarakan dampak atas kekuasaan Donald Trump terhadap kebijakan internasional.
Namun di antara topik tersebut, rupanya warganet menemukan bahwa netizen AS mengunggah video yang serupa dengan Peringatan Darurat. Sebagaimana diketahui, kampanye Peringatan Darurat sempat viral pada Agustus 2024 sebagai bentuk respons masyarakat terkait putusan MK.
Video tersebut diunggah oleh akun X @36_chambuhz pada 6 November 2024 yang menyebut bahwa MSNBC terus menayangkannya. MSNBC sendiri adalah saluran berita televisi dari Amerika Serikat.
Video berdurasi 1 menit 29 detik itu memuat pesan berupa: "Warga negara Amerika: yang terburuk telah terjadi. Meskipun warga negara kita telah berkorban dan angkatan bersenjata kita kuat, Amerika Serikat terpaksa menyerah kepada musuhnya. Meskipun mereka menduduki perbatasan, jalan, dan rumah kita... musuh tidak akan pernah menduduki jiwa kita. Itulah sebabnya semua warga Amerika sekarang diminta untuk bertindak untuk melestarikan kenangan tentang Amerika Serikat, yang jelas dan cemerlang... tak ternoda dan tak terkompromikan. Ketahuilah bahwa saya telah mengambil tindakan bersama keluarga dan orang-orang terkasih. Sekarang semua warga Amerika, setiap pria, wanita, dan anak-anak, diminta untuk bertindak sebelum momen itu berlalu. Biarkan tekad kita yang bersatu bergema sepanjang sejarah: Bahkan dalam kekalahan, kita menolak untuk menyerah. Bahkan dalam kekalahan, kita mengklaim kemenangan."
Sepanjang video, lagu kebangsaan Amerika Serikat pun terputar. Warganet di X berasumsi bahwa itu merupakan salah satu bentuk netizen di Amerika Serikat yang tidak menerima kemenangan Donald Trump untuk kedua kalinya.
Video tersebut pun mendapat perhatian dari pengguna X asal Indonesia dan tak sedikit yang menyamakannya dengan Peringatan Darurat.
"Garuda Biru ala anak bunda Kamala," cuit akun @ag**_***
"Peringatan Darurat versi Amerika," komentar @raf********
Baca Juga: Trump Menang Pemilu AS 2024, Kamala Harris Ucapkan Selamat Lewat Telepon
"Amerika ini aslinya cuma doppelganger Indonesia. Kemaren calon presiden joget, Trump joget. Sekarang pas yang joget menang, bikin peringatan darurat juga hahaha," tambah @hce******
"Kalau di Indonesia ada anak abah, di US ada anak bunda," sahut @hun*******_
"Ini kenapa plot dan iklim Pilpres Amerika mirip banget Indonesia gini, sampai ke Peringatan Daruratnya juga," timpal @ind*****
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan
-
Jadwal Padat Piala Presiden 2026 Diprotes Klub, Panpel Klaim Sudah Direstui AFC