Suara.com - Sisa-sisa Bahtera Nuh dipercaya telah ditemukan di gunung tertinggi di Turki, Gunung Ararat. Baru-baru ini, para arkeolog melakukan penelitian di lokasi tersebut dan membantah kisah di Alkitab terkait banjir yang terjadi pada Nabi Nuh.
Kitab Kejadian di Alkitab menyebut bahwa Tuhan Allah menyelamatkan Nuh dan keluarganya bersama hewan-hewan dari banjir besar yang terjadi di wilayah tersebut.
Dilansir dari The Express, Bahtera Nuh kemudian beristirahat di Gunung Ararat setelah banjir selama 150 hari. Kejadian ini dipercaya terjadi pada 5.000 tahun yang lalu sebelum kemudian para arkeolog menemukan sisa-sisa Bahtera Nuh di gunung tersebut.
Belum lama ini, penelitian kembali dilakukan di tempat Bahtera Nuh ditemukan. Para arkeolog rupanya ingin menemukan bukti ilmiah mengenai banjir yang terjadi dan menghantam Bahtera Nuh seperti yang disebutkan dalam Alkitab.
Hal ini karena tidak ditemukannya catatan geologis mengenai banjir besar yang dijelaskan dalam kisah di Alkitab dan Al Quran. Meskipun begitu, ada kemungkinan terjadinya banjir lokal seperti yang dijelaskan sebelumnya.
Lebih lanjut, berdasarkan hasil penelitian tersebut, para arkeolog menyebut telah terjadi aktivitas manusia di dekat lokasi penemuan Bahtera Nuh pada jangka waktu antara tahun 5500 hingga 3000 SM lalu.
Faruk Kaya, Wakil Rektor AICU menyebut bahwa hasil laboratorium dan penelitian menunjukan bahwa ada kehidupan di wilayah penemuan formasi berbentuk perahu di Gunung Ararat ini.
Para arkeolog menyatakan jika formasi ini bukanlah kapal karam melainkan terbentuk karena fenomena alam. Perlu waktu yang lebih lama untuk mengungkap keberadaan Bahtera Nuh di lokasi tersebut.
Berdasarkan teori baru ini, para peneliti dan arkeolog sepakat untuk bekerja sama di bawah pimpinan ITU, Andrew University dan AICU untuk mempelajari sisa-sisa dan lokasi diduga Bahtera Nuh berada.
Baca Juga: Banjir Bandang Thailand Tewaskan 9 Orang, Ratusan Ribu Terdampak!
Berita Terkait
-
Program Penanggulangan Banjir Jadi Bagian Fokus DPRD DKI Jakarta
-
Bantuan Wapres Gibran Aksi Kemanusiaan atau Strategi Politik Jangka Panjang?
-
Satu RT di Penjaringan Jakut Terendam Banjir Rob, BNPB Minta Masyarakat Waspada
-
Ketawa Geli, Rocky Gerung Kritik Menohok Bantuan Wapres Gibran untuk Korban Banjir
-
Alami Hal Mengerikan, Arkeolog Temukan Penyebab Kematian Mumi Menjerit di Mesir
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Cara Pakai QRIS Tap untuk Bayar Belanjaan Hanya dengan Tempel HP
-
63 Kode Redeem FF Terbaru 31 Desember: Klaim Hadiah Tahun Baru, XM8, dan Mythos Fist
-
Asus Agresif: 3 Tahun Kuasai Pasar Laptop Indonesia, Siapkan Flagship Rahasia di 2026
-
CD Projekt Resmi Menjual Toko Game GOG Senilai Ratusan Miliar Rupiah
-
50 Kode Redeem FF Terbaru 30 Desember 2025, Klaim Bundle Eksklusif Natal dan Akhir Tahun
-
21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 30 Desember 2025, Ada 100 Ribu Koin dan Pemain 106-112
-
5 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB dan Penyimpanan Internal 256 GB Termurah Mulai Rp2 Jutaan
-
5 Rekomendasi Tablet Huawei RAM 8 GB Terbaik untuk Multitasking dan Hiburan
-
5 Smartwatch di Bawah Rp400 Ribu untuk Pekerja: Fitur Mewah, Harga Ramah