Suara.com - Apple mengumumkan beberapa lowongan kerja baru untuk region Indonesia di tengah kebijakan Pemerintah yang melarang iPhone 16 dijual. Total ada empat jabatan yang dibuka untuk Apple di Indonesia.
Empat lowongan kerja Apple ini mencakup Regional Regulatory Compliance Engineer Indonesia, Partnership Manager WWDR Indonesia, Sales - Online Channel Account Manager, dan Corporate Communications Manager Indonesia.
Tiga lowongan pertama diunggah Apple di situsnya mulai bulan ini, Desember 2024. Untuk jabatan Corporate Communications Manager Indonesia sudah dibuka pada 18 November 2024.
Khusus lowongan Regional Regulatory Compliance Engineer Indonesia, Apple menugaskan mereka untuk bertanggung jawab atas semua aktivitas kepatuhan peraturan produk Apple di Indonesia.
Dalam deskripsinya, kandidat akan bekerja sama dengan tim manajer proyek, teknisi pengujian, dan para pengembang Apple baik lokal maupun remote.
"Kandidat perlu secara kreatif menyusun persyaratan sertifikasi, rencana pengujian, pelacakan untuk teknologi baru, kategori produk baru, peraturan baru. Kandidat harus memiliki pengaruh yang kuat dalam regulasi dan standardisasi Indonesia, terutama yang berhubungan dengan KOMINFO (sekarang Komdigi), dan departemen kementerian Indonesia," tulis Apple dalam situs resminya, dikutip Jumat (27/12/2024).
Lalu untuk jabatan Partnership Manager WWDR Indonesia, Apple menugaskan pelamar untuk bekerja secara langsung dengan para pengembang aplikasi.
"Anda juga akan berperan sebagai penyebarluasan alat, platform, kerangka kerja, dan layanan pengembangan Apple di Indonesia," tulis Apple.
Sedangkan untuk jabatan Sales - Online Channel Account Manager (Indonesia), kandidat bertugas menjalankan inisiatif guna meningkatkan kemampuan dan kinerja mitra daring yang ditugaskan serta mitra potensial baru.
Baca Juga: iPhone 5 Tak Bisa WA Lagi? Cek Daftar HP yang Kena Imbasnya!
Berikut 4 lowongan kerja Apple di Indonesia:
- Sales - Online Channel Account Manager (Indonesia), penempatan Jakarta
- Partnership Manager WWDR Indonesia, penempatan Jakarta
- Regional Regulatory Compliance Engineer Indonesia, penempatan Singapura
- Corporate Communications Manager Indonesia, penempatan Jakarta
Drama Apple vs Indonesia
Sebelumnya Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita mengungkapkan alasan kenapa seri iPhone 16 Apple masih dilarang dijual di Indonesia.
Alasannya, Apple hingga saat ini masih belum memenuhi syarat berupa Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) 35 persen. Selain itu Apple juga tak kunjung melunasi investasinya di Indonesia.
“Apple belum bisa memberikan komitmen, sehingga kami tidak bisa berikan sertifikat (TKDN) 35 persen, dan konsekuensinya Apple tidak bisa kami berikan izin edar di Indonesia,” timpal dia, dikutip dari siaran pers Kemenperin, Jumat (13/12/2024).
Menperin mengatakan kalau saat ini pihaknya terus berkoordinasi dengan Kementerian Investasi dan Hilirisasi demi mewujudkan investasi Apple ke Indonesia.
Berita Terkait
-
iPhone 5 Tak Bisa WA Lagi? Cek Daftar HP yang Kena Imbasnya!
-
Janji Gibran Buka 19 Juta Lowongan Kerja di Tengah Ancaman PHK Ditagih Publik: Udah Lupa?
-
Apple Mau Gandeng 2 Perusahaan China Buat Sempurnakan Teknologi AI
-
Terungkap Alasan Kenapa Apple Ogah Bikin Search Engine Pesaing Google
-
Harga iPad Mini 7 serta Spesifikasi, Tablet Mungil yang Resmi Dirilis Apple ke Indonesia
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Vivo Y500 Lolos Sertifikasi di Indonesia, HP Midrange Anyar dengan Baterai Jumbo
-
GoRide Hemat Siap Dihapus Gojek, Ini Alasan GoTo Hentikan Skema Langganan Driver
-
Nintendo Segera Rilis Pictonico, Game Mobile 'Absurd' yang Butuh Foto Selfie
-
Bocoran Harga Realme 16T Beredar: Siap ke Indonesia, Baterai 8.000 mAh Tahan 3 Hari
-
Samsung Galaxy A27 dan Galaxy M47 Kompak Pakai Snapdragon, Tradisi Exynos Hilang?
-
Virtuos Tertarik Hadirkan Port GTA 5 dan Red Dead Redemption 2 di Nintendo Switch
-
Asus Rilis Pesaing MacBook Neo dan Lini Laptop Gaming, Tawarkan Layar Lebih Baik
-
5 HP Android dengan Fitur Video Sinematik Alternatif iPhone: Resolusi Tinggi, Bokeh Rapi
-
4 Risiko Beli iPhone Inter yang Harga Miring tapi Rawan Blokir, Pikir Dulu sebelum Tergiur
-
4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya