Suara.com - Dokter Tifa melalui laman X miliknya menyampaikan kritikan pedas untuk Wakil Presiden Indonesia, Gibran Rakabuming yang ia sebut kerap melakukan kunjungan menggunakan pakai uang pajak rakyat. Dirinya bahkan menandai akun Prabowo dalam cuitannya tersebut.
Melalui cuitan di akun @DokterTifa, dirinya menandai akun Prabowo sambil menyampaikan kritik pedas untuk Gibran Rakabuming. Menurutnya, kunjungan yang kerap dilakukan oleh Gibran ini menggunakan uang pajak rakyat.
Menanggapi berita mengenai kunjungan Gibran Rakabuming ke pabrik tas, Dokter Tifa menyebut jika Wakil Presiden Indonesia tersebut menghabiskan biaya miliaran rupiah untuk melakukan kunjungannya ini.
"Yth Presiden @prabowo, sampai kapan uang pajak saya dan rakyat lainnya dipakai untuk bayar kegiatan manusia tak berguna ini? Sekali dia pergi, hanya untuk luntang-lantung begini. Biayanya miliaran rupiah! Udah gak ngerti lagi, jengkel to the max!" tulis Dokter Tifa.
Cuitan Dokter Tifa yang mengkritik pedas aksi kunjungan Gibran Rakabuming ini lalu mendapat berbagai komentar dari netizen usai viral di laman X beberapa waktu lalu.
"Auto mules lihatnya" balas netizen.
"Beneran Pak Presiden, baru kali ini Republik Indonesia tercinta memiliki wakil presiden yang ah sulit untuk dilukiskan dengan kata-kata karena kesal. Cuma kali ini rasanya apes punya wapres sejak republik berdiri pak" komentar akun lainnya.
"Memuakkan, untung saya gak ikut andil" ungkap netizen.
"Enak menterinya duduk manis, biaya operasionalnya tidak terpakai karena sebagian tugasnya dikerjakan wapresnya" tulis akun lainnya.
Dalam beberapa kesempatan, Wakil Presiden Indonesia, Gibran Rakabuming kerap melakukan kunjungan. Di momen-momen tersebut, Gibran terlihat membagikan susu dan sumbangan lainnya.
Viral dalam waktu singkat, cuitan Dokter Tifa yang kesal melihat kunjungan Gibran Rakabuming ini lalu telah mendapat lebih dari 300 retweets dan balasan dari netizen di laman X.
Berita Terkait
-
Prabowo Kumpulkan Para Ketum Parpol Pendukungnya di Kertanegara Sore Ini, Ada Apa?
-
Puncak Natal Nasional 2024 di GBK Bakal Dihadiri Prabowo, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Antisipasi Kemacetan
-
Daripada Naikkan PPN 12 Persen, Pemerintah Disarankan Tarik Pajak Tinggi dari Orang Kaya
-
Erdogan Keluar Saat Prabowo Pidato di KTT D-8, Ini Penjelasan Resmi Istana!
-
Jejak Digital Gibran saat Kampanye Viral Lagi, Sebut Tak Akan Naikan Tarif Pajak
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Perkuat Ekonomi, Apa Itu Dana Bagi Hasil Tambang dan Kenapa Perlu Dievaluasi?
-
Duel Berdarah di Sampang: Tak Terima Ibu Dipacari Lansia, Anak Nekat Carok
-
Soroti Febrie Adriansyah Tanpa Rompi dan Borgol, Legislator Gerindra: Tak Ada yang Kebal Hukum
-
Bukan Sekadar Nostalgia, Timeless Project Live Ajak Generasi 2000-an Merayakan Perjalanan Hidup
-
Diskon Spesial! Makan Siang Hemat di Hachi Garden Khusus Pengguna BRImo
-
5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
-
Buku Ayah, Ini Arahnya ke Mana, Ya?: Teman Anak-Anak yang Kehilangan Ayah
-
Membangkitkan Raksasa yang Tertidur: Misi Besar Lampung Kembalikan Kejayaan Udang Dipasena
-
Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
-
Gandeng Hengky Kurniawan, Run Like a Pro di Bandung Dorong Gaya Hidup Sehat Anak Muda