Suara.com - Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Indonesia, Mahfud MD tampaknya turut penasaran dengan pemilik mobil dengan pelat nomor RI 36. Sebelumnya, media sosial dibuat heboh dengan beredarnya video mobil pejabat berpelat nomor RI 36 yang memaksa melewati kemacetan di Jakarta dengan bantuan Patwal.
Melalui akun X resminya, Mahfud MD menggunakan bantuan teknologi kecerdasan buatan (AI) untuk mencari tahu siapa pemilik mobil dengan pelat nomor RI 36 tersebut. Namun, hasilnya justru membuat Mahfud MD terkejut.
Pasalnya, hasil jawaban AI menunjukkan bahwa dirinya adalah pemiliki mobil dinas dengan pelat nomor RI 36 tersebut.
"Ada ribut-ribut tentang atraksi pengawal mobil berpelat RI 36, saya mencoba bertanya melalui sebuah akun AI, siapa pemegang mobil dinas tersebut. Saya kaget karena jawaban akun AI menyebut bahwa mobil tersebut dipergunakan oleh Mahfud MD dan terdaftar sebagai mobil dinas Menkominfo/Komdigi," cuit Mahfud MD pada 11 Januari 2025.
Lebih lanjut, Mahfud MD menerangkan bahwa dirinya tidak memiliki hubungan sama sekali dengan mobil berpelat nomor RI 36 tersebut. Ia mengaku hanya pernah menggunakan mobil dinas dengan pelat nomor RI 9.
"Saya kaget karena saya sama sekali tidak ada hubungan dengan mobil tersebut. Dulu (2023) saya pernah merangkap menjadi Plt. Menkominfo tapi saya tetap memakai mobil dinas Menko Polhukam RI 14. Saat menjabat ketua MK (2008-2013) saya pakai mobil dinas RI 9," tambahnya.
Bahkan saat menjabat sebagai Menhan, Mahfud MD pun sama sekali tidak pernah memakai mobil dinas dengan pelat nomor tersebut. Ia lantas mempertanyakan siapa pemilik asli mobil dengan pelat nomor RI 36.
"Waktu jadi Menhan dulu (2000-2001), kalau tak salah, saya pakai pelat RI 10. Jadi saya tidak pernah memakai RI 36, apalagi sekarang. Aneh juga sih, kalau untuk mengetahui pelat mobil berpelat RI 36 tersebut masyarakat harus bingung dan terus bertanya," imbuhnya.
Cuitan itu kemudian mendapat beragam tanggapan dari pengguna X lainnya. Tak sedikit publik yang mempertanyakan minimnya informasi mengenai pemilik sebenarnya dari mobil pelat nomor RI 36.
"Cuma ngakuin pelat mobil tak satu pun pejabat yang mengakuinya, apalagi soal korupsi," cuit @muhamm**********
"Pagar laut misterius, mobil RI 36 misterius, judol misterius nggak selesai-selesai. Semakin banyak yang misterius di negeri ini," komentar @ena******
"Intinya banyak pejabat kita pengecut. RI 36 tidak ada yang ngaku. Pemagaran laut tidak ada yang tahu dan tidak ada yang mau tahu serta tidak ada yang berani menindak. Banyak kasus di KPK tidak ditindak juga karena pengecut," sahut @asha******
"Masalah pelat nomor konvoi aja nggak ada yang mau ngaku, apalagi masalah negara yang jauh lebih besar," timpal @andhi***********
"Harusnya sang Menteri bicara ke publik memohon maaf, biar tidak terjadi spekulasi yang liar. Cukup untuk jadi pembelajaran ke depannya kalau masih mau dihargai oleh rakyat," tambah @sadil*******
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Kursi Botol Berterbangan, Suporter Argentina Bakul Pukul Jelang Lawan Inggris
-
10 Trik Kotor Kiper Argentina Emiliano Martinez Bikin Publik Inggris Ketar-ketir
-
Makna Tersembunyi Jersey Argentina Lawan Inggris: Warisan Budaya hingga Memori 1986
-
AI Prediksi Hasil Inggris vs Argentina: Albiceleste Menang Dramatis, Messi dan Kane Cetak Gol?
-
Medco E&P Perkuat Ekonomi Warga Muba Lewat Budidaya Lele Berkelanjutan
-
Prabowo Didesak Evaluasi KDKMP, Dinilai Menyimpang dari Semangat Koperasi
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Perkuat Sinergi, Buka Jalan Pendidikan bagi Putra-Putri Daerah
-
AHY dan Merry Riana Hadir Bersama Sahabat Ojol, Nobar Piala Dunia 2026
-
PTBA Dukung Pengungkapan Tambang Batubara Ilegal di Muara Enim, 11 Tersangka Ditangkap
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Korupsi Gubernur Jambi dan Bupati Tebo