- Haier membuka toko resmi pertamanya di Atria Mall of Indonesia, Jakarta, pada Kamis, 23 April 2026.
- Perusahaan meluncurkan berbagai produk elektronik rumah tangga cerdas seperti kulkas, mesin cuci, dan AC berbasis AI.
- Langkah strategis ini bertujuan memperkuat posisi Haier di pasar elektronik premium Indonesia melalui inovasi teknologi global.
Suara.com - Ekspansi agresif Haier di pasar Indonesia semakin nyata. Raksasa elektronik asal China ini resmi membuka brand store pertamanya di Tanah Air, sekaligus memperkenalkan lini produk rumah pintar terbaru yang menyasar kebutuhan gaya hidup modern.
Berlokasi di Atria Mall of Indonesia, kehadiran toko ini menjadi langkah strategis Haier untuk mendekatkan teknologi global langsung ke konsumen Indonesia.
Langkah ini juga menegaskan ambisi perusahaan dalam memperkuat posisinya di pasar elektronik premium domestik.
Vice President Haier Smart Home sekaligus Overseas Managing Director, Song Yujun, menyebut pembukaan toko ini sebagai bagian dari strategi jangka panjang perusahaan.
“Pembukaan toko pertama ini menjadi langkah penting untuk menghadirkan inovasi global Haier lebih dekat dengan konsumen Indonesia,” ujarnya saat peresmian di Jakarta, Kamis (23/4/2026).
Peresmian ini ditandai dengan prosesi potong pita oleh Song Yujun, selaku Vice President of Haier Smart Home & Overseas Managing Director, sebagai wujud komitmen Haier untuk menghadirkan inovasi global lebih dekat kepada konsumen Indonesia.
Didampingi oleh jajaran direksi Haier lainnya, yaitu Xu Meng (Director of Haier Overseas Marketing), Fan Guo Feng (Director of Haier Southeast Asia & Vietnam Managing Director), dan Yan Xu Hong (President Director Haier Indonesia).
Turut hadir jajaran pimpinan dari pihak Atria di antaranya Dick Chandra (National Head of Operation, IT, & DC), Monica Lea Sugiharto (Head of Merchandising), serta Oktavianus Kusuma (National Head of Merchandising, Marketing, & FA).
Fokus Ekosistem Smart Home
Baca Juga: Rumor iPhone 18, Layar Diduga Turun Kualitas, Pakai Teknologi Lama Samsung?
Tak sekadar membuka toko, Haier juga langsung “tancap gas” dengan meluncurkan berbagai produk unggulan, mulai dari kulkas, mesin cuci, hingga pendingin ruangan (AC), yang terintegrasi dalam ekosistem smart home.
President Director Haier Indonesia, Yan Xu Hong, menegaskan bahwa perusahaan tidak hanya menjual produk, tetapi juga menghadirkan pengalaman hidup cerdas.
“Kami ingin menghadirkan pengalaman smart living yang terintegrasi dalam kehidupan sehari-hari, bukan sekadar perangkat elektronik,” jelasnya.
Kulkas, Mesin Cuci, hingga AC Jadi Andalan
Pada kategori kulkas, Haier memperkenalkan seri Space Fit yang mengusung desain modern dengan konsep seamless fit, memungkinkan perangkat menyatu dengan kabinet dapur tanpa celah. Teknologi ini juga dilengkapi fitur anti-bakteri dan konektivitas pintar berbasis WiFi.
Di segmen laundry, Haier menghadirkan mesin cuci seri L+ dengan teknologi all-in-one yang mampu mencuci dan mengeringkan pakaian hanya dalam 59 menit. Kapasitas besar serta teknologi heat pump menjadikannya salah satu yang paling efisien di kelasnya.
Berita Terkait
-
Teknologi AI Vision 2.0 dan Robot Rumah Tangga Jadi Tren di 2026, Smart Home Makin Canggih
-
Amartha Luncurkan Platform Donasi Digital Empower, Dorong Ekonomi Desa dan UMKM
-
Terpopuler: Rekomendasi HP untuk Ojol, Sederet Smartphone Baru Siap Rilis April 2026
-
AI Dimanfaatkan Hacker, Phishing dan Ransomware Kini Lebih Sulit Dideteksi
-
Bos Doran Group Ungkap Strategi Bangun Ekosistem Retail Teknologi, Siap Menuju IPO
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Acer Perkenalkan AI Glasses dan Kacamata AR, Hadirkan Layar Virtual 172 Inci
-
47 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juni 2026: Borong 5 Juta Koin dan Klaim Kompensasi
-
Generasi Produktif Butuh Laptop Fleksibel, Infinix XBOOK 15 Siap Temani saat Kejar Deadline
-
49 Kode Redeem FF Terbaru 9 Juni 2026: Borong Diskon 80 Persen dan Jersey Bola Keren
-
Samsung Galaxy A37 5G Andalkan Nightography HDR Video, Tips Buat Gen Z Rekam Konten Low Light Keren
-
Cari HP di Bawah Rp3 Juta yang Bagus? Ini 4 Juara Pilihan David GadgetIn
-
4 Rekomendasi HP Midrange Baterai Jumbo, Body Tipis dan Ringan Nyaman Digenggam
-
182 Serangan Siber per Detik Menghantam Indonesia, ITSEC Asia Soroti Ancaman Digital
-
5 Kelebihan dan Kekurangan Infinix Hot 70: HP Murah dengan Memori Ekstra Lega
-
Viral Gegara 'Percaya Diri' Rilis November, Barbie Rewind Siap Tantang GTA 6?