Suara.com - Momen Piala Dunia 2014 di Brasil dijadikan ajang promosi bagi banyak perusahaan, termasuk produsen makanan mi instan.
Mereka membuat sebuah video unik yang menampilkan aksi freestyler bola di Brasil. Bukan freestyler biasa tentunya. Freestyler yang satu ini adalah seorang samurai.
Ya, dalam video itu diceritakan bagaimana sekelompok anak Brasil yang sedang bermain bola dikejutkan oleh kehadiran sesosok samurai lengkap dengan baju tempur dan topeng. Kemudian, di hadapan para bocah, si samurai menunjukkan kelihaiannya memainkan si kulit bundar.
Si samurai tetap bisa bergerak lincah meskipun dengan tubuh berbalut pakaian yang merepotkan itu. Dia bahkan menyisipkan gerakan-gerakan break dance yang membuat para bocah tergelak.
Samurai berwarna biru itu kembali beraksi di tengah kerumunan orang di tengah kota yang sibuk. Lagi-lagi aksinya mengundang decak kagum.
Pada bagian akhir, si samurai mendatangi perkumpulan para freestyler di sebuah lapangan. Seorang jagoan freestyler setempat tampil lebih dulu dan memamerkan semua kebolehannya di hadapan si samurai dan terkesan mengejek si samurai.
Namun ketika tiba giliran si samurai biru, merekalah yang gantian dibuat terheran-heran. Si samurai mampu menunjukkan aksi yang lebih spektakuler dibanding si freestyler lokal. Sorak-sorai pun bergema sampai si samurai menyudahi aksinya.
Adalah Tokuda Kotaro, orang yang ada di balik kostum samurai biru itu. Ternyata, Tokuda bukanlah pemain baru. Dia sudah lama menggeluti profesi sebagai freestyler profesional. Kebolehannya sudah diakui di tingkat internasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
Terkini
-
Etika Trump Dipertanyakan! Raja Charles III Dibelakangi saat Kunjungan Kenegaraan
-
Pernyataan Lama Tasya Farasya soal Poligami Viral Lagi, Sebut Bisa Jadi Jalan ke Surga
-
Tolak Tawaran Menpora, Raffi Ahmad Ternyata Sudah Dilarang Nagita Slavina Jadi Menteri
-
Solo Geger! Roblox Kini Resmi Jadi Ekskul Gratis di SMP, Apa Kata DPR?
-
Prabowo Tunjuk Djamari Chaniago sebagai Menko Polkam, Sinyal Tak Ada Dendam?
-
Rampok Uang Negara? Pejabat DPRD Gorontalo Pamer Kemewahan di Medsos, Publik Geram!
-
Keracunan Massal MBG Kembali Terjadi, Mensesneg Minta Maaf
-
Dony Oskaria Jadi Plt Menteri BUMN: Mampukah Benahi BUMN dengan Cepat?
-
Pemerintah ajak Mahfud MD gabung dalam Komite Reformasi Polri
-
Tangis Perpisahan di SPBU Shell: Kelangkaan BBM Berujung PHK Massal?