Perjuangan Tim Pemulasaran Jenazah COVID-19: Khawatirnya hingga 2 Kali Lipat

Kamis, 05 Agustus 2021 | 12:05 WIB

Suara.com - Varian Delta yang lebih menular, membuat tugas tim pemulasaraan semakin berat. Jika sebelumnya mereka menangani 3-5 jenazah Covid-19 per hari, sekarang jumlahnya meningkat drastis.

"Dalam satu hari sampai ada 52 laporan yang masuk ke kita," kata salah satu anggota tim pemulasara. Namun mereka tidak bisa serta-merta langsung mengevakuasi korban.

Terdapat beberapa tahap yang harus mereka lewati, yakni konfirmasi dari puskesmas setempat serta persetujuan pihak keluarga untuk menangani jenazah dengan protokol Covid-19.

Anggota tim yang terdiri dari gabungan jajaran kepolisian, pemadam kebakaran dan satpol pp itu juga tidak melepaskan pakaian yang melekat pada korban demi mengurangi durasi kontak dengan jenazah.

Terkait
Terpopuler
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com