SuaraBandung.id - Publik dikejutkan dengan adanya isu sebuah bunker di dalam rumah pribadi milik Mantan Kadiv Propam Polri, Irjen Ferdy Sambo.
Bunker tersebut dikabarkan penuh dengan uang yang mencapai Rp900 miliar yang diduga hasil dari bisnis tak halal yang jenderal yang kini menjadi tersangka dalang pembunuhan berencana Brigadir J.
Tentang munculnya isu, Mabes Polri langsung buka suara. Mabes Polri membenarkan adanya isu tersebut.
Meski muncul isu tersebut, Polri memastikan kabar atau informasi yang menyatakan ditemukannya bunker berisi tumpukan uang Rp900 miliar di rumah Irjen Ferdy Sambo, adalah tidak benar.
Dikutip dari PMJ News pada (21/8/2022), Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan pada Sabtu (20/8/2022), hasil temuan Timsus tidak menemukan tentang informasi uang Rp900 miliar maupun bunker di rumah Ferdy Sambo.
"Berdasarkan informasi dari tim khusus yang melakukan penggeledahan di beberapa tempat Irjen FS (Ferdy Sambo), info soal bunker Rp900 miliar tidak benar," kata Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo.
Dalam membongkar kasus kematian Brigadir J, Dedi membenarkan jika timsus bergerak ke beberapa TKP dan melakukan penggeledahan.
Namun, di setiap penggeledahan yang dilakukan timsus, tidak pernah ada informasi mengenai temuan Rp900 juta.
Meski begitu, Dedi mengatakan, apa saja yang disiti di beberapa TKP termasuk rumah Ferdy Sambo akan dibuka di persidangan.
"Apa saja yang disita (barang bukti) itu untuk pembuktian nanti di persidangan. Timsus melakukan penyidikan dengan langkah pro justitia," ujar Dedi.
Mengenai munculnya isu temuan Rp900 juta di bunker rumah Ferdy Sambo, jenderal bintang dua ini meminta masyarakat tidak mudah percaya.
Dedi menilai isu Rp900 juta kebenarannya tidak dapat dipertanggung jawabkan.
Dalam membongkar kasus pembunuhan Brigadir J, dikatakan Dedi, Polri terus berkomitmen mengusut perkara.
Polri tidak main-main membongkar kasus penembakan Brigadir J, dan mengusutnya secara profesional, akuntabel dan transparan.
"Tim khusus terus bekerja. Mohon sabar dan dukungannya. Komitmen kami sejak awal mengusut perkara ini sampai tuntas dengan mengedepankan pendekatan Scientific Crime Investigation," tutup Dedi.
Berita Terkait
-
Ferdy Sambo Dalangi Pembunuhan Brigadir J hingga Pernah Tangani Tragedi KM 50, Cuitan Fadli Zon Banjir Dukungan
-
Kekayaan Irjen Fadil Imran dan Anaknya Jadi Sorotan, Jabatan Kapolda Metro Jaya Terancam Copot Efek Ferdy Sambo
-
Mengerikan! Brigadir J Diduga Digiring ke Duren Tiga, Pembicaraan di Lantai Tiga Siapa Bertugas Menjalankan Eksekusi
-
Kuwat Ma'ruf Tutupi Masalah Besar di TKP Magelang, Bharada E Sampai Diusir dan Diminta Tidak Ikut Campur
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Reli Lima Hari Beruntun, Saham BBRI Terus Menguat Tak Terbendung
-
Promo Alfamart Hari Ini 8 Mei 2026, Diskon Hemat Camilan hingga Minuman
-
Prediksi Peluang Arsenal untuk Juara Liga Champions Lebih Besar dari PSG
-
Dapat Salam dari Gus Yaqut yang Ditahan KPK, Begini Respons Mensos Gus Ipul
-
Snapdragon 6 Gen 5 dan 4 Gen 5 Resmi Rilis: Chip HP Midrange Anyar, Skor AnTuTu Tinggi
-
Eighty Six: Ketika Manusia Dijadikan Mesin Perang oleh Negaranya Sendiri
-
Hak Jawab Kemenperin untuk Berita tentang Komentar Menperin soal PHK di Industri Tekstil dan Plastik
-
Pria di Simalungun Ditemukan Tewas Gantung Diri, Diduga Dipicu Diputuskan Pacar
-
HYBE Luncurkan Label ABD, Siap Debutkan Girl Group Baru dengan Konsep Fresh
-
59 Persen Emiten Sudah Penuhi Aturan Free Float, PANI, BREN dan HMSP Belum