SuaraBandung.id – Lama memendam alasan mengapa ingin bercerai dari Dedi Mulyadi, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika akhirnya buka suara.
Pernyataan Ambu Anne tentang Dedi Mulyadi diungkap saat menjalani mediasi di Pengadilan Agama Purwakarta pada Kamis (27/10/2022).
Dalam agenda mediasi, Anne Ratna Mustika telah tiba di Pengadilan Agama lebih awal, yakni pukul 13.40 dari jadwal 14.00 WIB.
Sebelum pada tahap mediasi, Anne Ratna Mustika telah dua kali hadir dalam proses sidang gugatan cerai.
Sementara Dedi Mulyadi yang dalam dua proses sidang telah dilalui absen, kali ini datang memenuhi undangan mediasi.
Dedi Mulyadi akhirnya hadir di sidang, dan di sana Anne Ratna Mustika mengungkap alasan mengapa ingin bercerai.
Anne Ratna Mustika lantas dalam mediasi menjelaskan tentang dirinya yang bulat untuk bercerai dari Dedi Mulayadi.
Di dalam sidang mediasi, Anne Ratna Mustika mengatakan bahwa Dedi Mulyadi telah melanggar syariat Islam dan peraturan perundang-undangan.
Anne Ratna Mustika mengaku sebagai umat Islam yang memiliki syariat agama, maka berkewajiban menjalankannya.
"Yah asalannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” katanya.
“Karena saya seorang istri dan bergama Islam, tentu saya mengacu ke syariat Islam," ucap Anne Ratna Mustika.
Anne Ratna Mustika mengatakan, dirinya tidak akan pernah melakukan gugatan andai Dedi Mulyadi tidak melanggar syariat Islam.
"Yah jelas lah (melanggar syariat Islam). Kalau tidak melanggar, saya tidak akan berani ngambil langkah menggugat cerai," ucap Anne Ratna Mustika.
Kemudian Anne Ratna Mustika mengatakan, kehadiran Dedi Mulyadi akan sangat membantu mempercepat proses percerian selesai.
"Berharap akan mempercepat proses (sidang perceraia)," kata Anne Ratna Mustika ketika ditanya tentang kehadiran Dedi Mulyadi.
Di sisi lain, Dedi Mulyadi yang berposisi sebagai tergugat mengatakan, selama dirinya menjadi Wakil Bupati selama 5 tahun, kemudian menjadi Bupati Purwakarta 10 tahun, dirinya mengaku tidak pernah kepikiran untuk melakukan gugatan cerai terhadap istrinya.
Namun, ketika dirinya tidak lagi menjabat sebagai Bupati Purwakarta, malah digugat cerai.
"Tapi saat saya tidak jadi bupati, saya digugat cerai," ujarnya Dedi Mulyadi.
Sementara ketika ditanyakan mengenai tuduhan telah melanggar syariat Islam, Dedi Mulyadi irit komentar berkomentar.
Kemudian Dedi Mulyadi lanjut menjelaskan proses mediasi yang berlangsung hari ini, Kamis (27/10/2022).
"Yah saya belum bisa jelaskan alasan tersebut, karena memang belum pembahasan materi gugatan cerai (Anne Ratna Mustika), tadi hanya berlangsung mediasi saja," ujar Dedi Mulyadi. (*)
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Keluhkan Gugatan Cerai Ambu, Netizen: Mau Komen Tapi Takut Akun Ilang
-
Kang Dedi Mulyadi Kerap Pamer Kemesraan dengan Orang Spesial, Netizen Minta Bahagiakan Istri Dulu agar Seimbang
-
Unggahan Dedi Mulyadi Banjir Doa dan Dukungan, DETIK-DETIK Jelang Hakim Ketok Palu Cerai Kabulkan Gugatan Cerai Ambu Anne, Netizen: Nyereset Gustiii
-
DALAM! Reaksi Kang Dedi Mulyadi Saat Miliknya Diambil Orang: Gak Usah Kita Ribut-Ribut Kalau Bukan Rezeki Kita, Ya Kasihin aja
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Bukan Baterai Inilah Biang Kerok Kerusakan Mobil Listrik yang Paling Menguras Isi Dompet
-
4 Micellar Water dengan Dual Phase, Solusi Praktis Angkat Makeup Waterproof
-
Misteri Emas 74 Kg di Rumah Eks Jampidsus, Benarkah Barang Titipan?
-
Proses Syuting Selesai, The Lincoln Lawyer Siap Akhiri Kisah di Season 5
-
Syarat KPK Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah? Begini Aturannya
-
Kejagung Digeruduk, Massa Desak Program MBG Disetop
-
Bukan Orang Pidsus! Kejagung Pilih 9 Jaksa Eks KPK untuk Garap Kasus Febrie Adriansyah
-
Menag Nasaruddin Umar Masuk Bursa Ketum PBNU, Gus Ipul Bicara soal Aturan Main
-
5 Tips Membuat Itinerary Liburan Hemat Budget untuk Backpacker
-
Skandal Makan-Minum: Mantan Wakil Ketua DPRD Jember dan Eks Istri Terbukti Korupsi