SUARA BANDUNG - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memperpanjang mudik gratis sepeda motor, melalui jalur kapal dan kereta api. Perpanjangan dilakukan hingga 12 April.
Kuota mudik gratis sepeda motor menggunakan kapal laut masih tersisa 3.403 motor, dari total 5.000 kuota sepeda motor. Sementara, jumlah penumpang masih tersedia 7.761 dari total 10.000 penumpang per 5 April 2023.
Selain itu, kuota mudik gratis sepeda motor menggunakan kereta api masih tersisa 6.735 motor, dari total kuota 10.440 motor.
Kuota yang masih tersedia yakni untuk keberangkatan mudik tanggal 15 April, dengan arus balik keberangkatan tanggal 25 April.
Calon pemudik yang akan mendaftar harus membawa kelengkapan KTP, SIM C, Kartu Keluarga, serta STNK Motor yang bisa diverifikasi langsung oleh petugas.
Pendaftaran langsung bisa dilakukan di Stasiun Bekasi, Stasiun Duri, Shelter Ojek Online Stasiun Palmerah, Stasiun Tangerang, dan Stasiun Cakung.
Selanjutnya, lokasi pendaftaran juga bisa dilakukan di Stasiun Bogor, Pasar JB Cengkareng, dan Area Tugu Pamulang.
Calon pemudik bisa mendaftar online melalui tautan https://mudikgratis.dephub.go.id/pendaftaran/index.
Adapun informasi mudik motor gratis via kereta api bisa dicek di tautan https://www.instagram.com/p/CqpMftur7Rz/?utm_source=ig_web_copy_link.
Baca Juga: 3 Fakta Kim Se Jun, Peserta Single's Inferno Musim Kedua yang Jadi Sorotan
Kapal yang digunakan untuk mudik gratis sepeda motor melalui jalur laut akan diberangkatkan, dengan Kapal Laut KM Dobonsolo dari Tanjung Priok, Jakarta sampai Tanjung Emas, Semarang, pada tanggal 15 April dan 17 April 2023.
Sementara, pada arus balik untuk program mudik gratis sepeda motor via kapal laut, akan diberangkatkan dari Tanjung Emas, Semarang ke Tanjung Priok, Jakarta, pada tanggal 25 April dan 28 April 2023. (*)
Sumber: Instagram @ayomudikgratis @motis_2023 @kemenhub151
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Malaysia Masters 2026: Lolos Babak Utama, Kadek Dhinda Tantang Jagoan Thailand
-
Media Turkiye Soroti Langkah Hukum Indonesia usai WNI Ditahan Israel di Global Sumud Flotilla
-
Teks Pidato Resmi Menteri Komunikasi dan Digital untuk Upacara Harkitnas 2026
-
BRIN Ingatkan Prabowo soal Reformasi Politik, Khawatir Pemilu 2029 Bisa Bermasalah
-
Gubernur Bobby Nasution Targetkan RS Internasional Sumut Beri Layanan Medis Kelas Dunia
-
Iritnya Sedan Murah Suzuki Bisa 29,7 Km per Liter, Harga Mirip Brio
-
7 Rekomendasi Parfum Pria Tahan Lama di Alfamart yang Wanginya Nagih
-
Bakal 'Sakti' Seperti KPK, Komnas HAM Diusulkan Bisa Lakukan Penyidikan dan Tuntut Pelanggar HAM
-
Jelang Laga Krusial Manchester City, Mikel Arteta Mendadak Jadi Suporter Bournemouth
-
Kenapa Orang Rela Antre demi AP x Swatch? Fenomena FOMO dan Budaya Luxury