SUARA BANDUNG - Oknum anggota kepolisian, AKBP Achiruddin Hasibuan gegerkan media sosial usai ancam seorang mahasiswa gunakan senjata laras panjang.
Ancaman dari AKBP Achiruddin Hasibuan tersebut ternyata bukan sekedar main belaka sebab dirinya langsung meminta seseorang untuk membawa senjata laras panjang.
Kemudian ditodongkan kepada teman-teman yang membersamai mahasiswa bernama Ken Admiral yang datang untuk meminta ganti rugi atas tindakan anak AKBP Achiruddin Hasibuan.
Diketahui bahwa penodongan dengan senjata laras panjang ini, dilakukan agar kelima teman Ken Admiral tidak ikut campur ketika anak Achiruddin Hasibuan, Aditya Hasibuan memulai perkelahian di depan kediaman rumahnya.
"Selanjutnya laki-laki tersebut menodongkan senjata ke arah Rio, Fajar, Rizki, Yazud dan Tesar (teman korban penganiayaan) supaya tidak melerai (tindakan Aditya terhadap Ken) sambil berkata "mundur-mundur kalian"," jelas Ken melalui BAP dan dikutip pada Rabu (26/04/2023)
Anehnya, sang ayah yang notabenenya seorang ajudan komisaris besar polisi itu malah membiarkan Aditya untuk melakukan penganiayaan terhadap Ken Admiral bahkan mengarahkan dan ikut mengompori tindak tanduk anaknya.
Hingga pada akhirnya, korban penganiayaan mendapatkan luka fisik dan memar di pelipis mata kanan dan kiri, leher, kepala bagian belakang.
Selain itu berdasarkan berkas pelaporan, Ken Admiral juga mendapatkan luka gigitan pada jari telunjuk dan jari tengah tangan kirinya. (*)
Sumber: Twitter @mazzini_gsp
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Bukan Asal Bikin Prompt: Cara Menghasilkan Tulisan AI yang Berjiwa dan Berkualitas
-
Meluruhkan Debu, Merajut Toleransi: Harmoni Lintas Iman di Kelenteng Fuk Ling Miau Yogyakarta
-
Imlek Pakai Baju Warna Apa? Tak Cuma Merah yang Bawa Hoki Menurut Feng Shui
-
Menang Praperadilan, Polisi Cekal Richard Lee ke Luar Negeri dan Siap Libatkan Dokkes Polda
-
Harga Emas USB hingga Galeri24 Pegadaian Kamis 12 Februari 2026 Bertahan
-
Duet Nova Arianto dan Sofie Imam Dampingi John Herdman, PSSI Cari Tambahan Pelatih Lokal Lagi
-
Raja Assist Super League, Waktunya Ezra Walian Kembali ke Timnas Indonesia di Era John Herdman?
-
Bagaimana Cara Melawan Jambret?
-
Apakah Retinol Bisa Dilayer dengan Niacinamide? Ini 5 Moisturizer Niacinamide Terbaik dan Aman
-
Unggah Caption Wanita Mandiri Tak Takut Kesepian, Nasib Rumah Tangga Maia Estianty Dipertanyakan