SUARA BANDUNG - Bung Towel kembali mengkritik PSSI terkait kebijakan penggunaan pemain naturalisasi untuk Timnas Indonesia.
Menurut Bung Towel dengan adanya kebijakan menggunakan pemain keturunan, atau diaspora yang dinaturalisasi agar bisa bermain di Timnas Indonesia, menandakan ada kesalahan pada PSSI.
Bahkan, Bung Towel sampai membandingkan cara Federasi Sepakbolanya yang maju tentang apa itu pemain keturunan bagi mereka.
Seperti diketahui, akhir-akhir ini PSSI cukup santer merekrut pemain keturunan untuk memperkuat Timnas Indonesia di berbagai kelompok.
Bung Towel memang tidak mempermasalahkan hal itu, namun lagi-lagi ada yang salah dalam pembangunan usia muda.
Usia muda sejatinya digodok dengan matang oleh PSSI, seperti halnya Federasi Sepakbola maju, menurut pendapat Bung Towel.
"Memang semua orang membahas Timnas Jerman, Perancis banyak pemain keturunan, tapi pemain keturunannya dibina oleh Federasinya," ucap host, dikutip dari kanal YouTube NALAR TV INDONESIA, (29/7/2023).
"Yes, mereka punya clear fountain, jadi klub-klub itu, anak-anak itu yang berbakat dipilih ke clear fountain, masuk ke akademi yang dibangun Federasi Sepakbolanya Perancis, maka engga pernah kehabisan," jelas Bung Towel.
Selanjutnya, Bung Towel membandingkan dengan upaya PSSI saat.
"Nah, kalau kita shortcut terus, maka pertanyaan besarnya adalah, kerjain engga tuh pekerjaan rumahnya, membina pemain mudanya," imbuh Bung Towel.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Banyak Diserbu, Ini 3 Resep Takjil Unik Favorit Gen Z
-
HyperOS 3.1 Siap Dirilis! Update Android 16 Xiaomi Segera Meluncur, Ini Daftar Fiturnya
-
DEN Yakin Pasokan LNG dan Minerba Tahan Bating Hadapi Eskalasi Timur Tengah
-
Cosplay Bak 'Noni Belanda', Konten Kocak Musdalifah Beli Takjil Diduga Sindir Istri Gubernur Kaltim
-
Hidrogen Disebut Solusi Transportasi Rendah Emisi, Ini Alasannya
-
Kontroversi Penulis Manga Joujin Kamen: Shogakukan Hentikan Distribusi
-
BEI Jatuhkan 294 Sanksi ke 142 Emiten pada Januari 2026, Mayoritas Gara-gara Ini
-
Dunia Waspada Bencana Radiasi Nuklir di Tengah Perang AS-Israel vs Iran
-
7 Olahraga saat Puasa yang Aman dan Waktu Terbaik Melakukannya
-
BPS: Impor Migas Masih Dominan di Awal Tahun, Melonjak 27,52%